搜索
[台钓钓法]

去掉假信号的调漂方法[图]

去掉假信号的调漂方法[图]

有个朋友论如何调4钓2,我估计一会会被喷死,首先调4钓2就不怎么科学了,大家分析下我们钓鱼饵每次能拉的那么准,比例大小重量都一致吗?不能吧,上下钩距一般有两目以上吧?也就是说,只能调4钓1了,标准的黑坑无风无浪还勉强可以钓,稍微有点风浪,或地势不平能钓吗?饵随着时间的推移里面的拉丝会更加的变长,变密,饵就越来越大,因此调4钓2真心不适合我,除非钩子很小,很小的细条无刺钩,才能玩,而且只能是标准坑。

不要去刻意要求漂调几目钓几目,只要自己能读懂自己的漂就行,我几个朋友都说目数越少越直观,我只有呵呵了,浪稍微大点,漂就拍没了,谈什么直观?如果竞技的时候赛滑口小鲫鱼,漂目数真的要少,而且要顿,因为口很杂,假信号多,钩子最好落地后子线稍微弯曲。也许有大神会不服,那就是你们的事了。

调漂不难,重要的是各种重量你都要算进去,好多人谈调漂说的头头是道,却不提地理因素,主线的重量,钩子的大小,大家想想这么关键的三个要素都不提,你怎么能调好漂呢?

首先地理因素……水底是否平整,高低差有多大,这些首先就决定了你该一几目为基础目数,假设水底落差5-7目,你把基础目定为4目,那不是瞎胡闹吗!没法钓,

主线的重量……,我不懂大道理就拿最通俗的话语来解释吧,假设啊,主线总重一斤,线分两节,漂下一节,票上一节,漂的位置在线正中间,这时候漂受力下面的半斤,还要受力竿尖和漂上公用的半斤,这时候漂受力0.75斤,这时漂往下移动了一半,也就是总线的1/4位置,这时候漂下受力0.25斤,漂上和竿尖共同受力0.75斤,漂上和竿尖各0.375斤0.375+0.25=0.625斤,数字对比,说明水线对漂的目数干扰很大,深水调4目,浅水也许就是6目了,(小学文化,搞这个真特么不好表达,对不起了)

钩子的大小……他们决定着饵的大小,饵的大小决定着钩子的状态,或双钩触底,或一悬一底,一悬一底,那是不现实的钓法,太难,调漂视频http://www.fish960.com/list-tiaopiao.html。我们几乎都是双钩落地,既然是双钩落地,那我们就得把钩距计算进去了,假设钩距3目,我们如果调的是7目的话7-3=4我们钓1234目的时候短钩的饵是轻触底,为钓灵,456目饵双钩完全落地,为顿,大概就是这个道理,同时两钩饵大小不均匀,也会有误差。

综合以上三个因素,你连该调几都没搞明白,你谈什么调漂?你连钓几都不知道你谈什么调漂?,你连水深度都不知道,你谈什么调漂?我无语了。

学习分享好经验

虚心学习下