搜索
[宣城]

【原创】俩友一起出钓 我自独战小河

【原创】俩友一起出钓  我自独战小河

一、基本数据:
   时间:11月3日(星期六)
   地点:本县某地野河
   天气:晴、11至21度
   人物:和钓友俩同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.5左右
   钓时:早晨6点半出发、午饭后回家
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、鲫鱼饵和蚯蚓双挂
   钓具:5.4米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   又到周六,原先常和我一起出钓的老友电话告知:星期五晚餐上他的一位老战友醉酒被他送到医院抢救,他因全程陪护、所以熬了夜,让我一人出钓......
   我早晨起来吃过早餐后带上钓具到渔具店购买蚯蚓,碰到熟悉的钓友老程,他问我准备去哪里,我回答准备是去大河玩玩,他则邀我和他一起去本县某地的一小野河
   刚好没有伴、我欣然乐意
   谁知......
三、垂钓贴图:
   和他一起来到一条小河,我刚刚拍下小河的图景,他的电话响了,待他接完电话就告诉我:他10岁的儿子早晨不小心落水,正在医院抢救,他立马火急火燎地往回赶!留下我一人独钓了......

布下窝料,一荤一素开始诱钓,小白条就悬空蹦跳在我的眼前了。

有鰟鰟皮鱼的就说明小河的水质不错

一个不注意漂就被拉到水草的下面去了,好不容易摆脱水草的纠缠,出水的却是一个小黄颡鱼苗:小心翼翼摘钩、放归水去——长大了再来吧。

鲫鱼虽然姗姗来迟,倒也是蛮漂亮的!

收鲫鱼入护后整理一下蚯蚓再抛、刚刚入水就被鱼抢着就跑,哈哈:小翘嘴鱼

一荤一素再抛、出现一个黑漂,提竿就觉得很有分量!还没有遛钓组就弹了回来,收钩准备挂饵突然发现:钩子被鱼拉断了!没想到小野河还有大的狠货!!!

鲫鱼还是喜欢荤饵,素饵之钩虽然没有中“正口”,却也有协钓之功哦

按理说这个季节大的黄颡鱼已经钻泥了,可能是这几天一起温度偏高让它们又跑出来想打打牙祭吧,没想到却成为了我的战利品......

老伴来电话说她和朋友们外出去玩、让我中午回家给外孙解决午饭并下午2点送去补课,小乐了三个多小时我也满足了,回啦!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获不错的

品相很不错哦

收获还是很好的。

渔获挺好                     

收获不错嘛,

图文并茂是好贴啊。

老程的儿子抢救回来了么?