搜索
[大庆]

野钓 野炊 野味

抓住秋的气息去寻找属于钓鱼人自己的风景,每个周末都是这样度过的,一到周末早早就和一群好友约好去我的老菜地里寻找乐趣。好朋友中也有不会钓鱼的,却也总想参与我们的活动,其实就是想和我们一起在野外吃个野炊,这倒是很好办的一件事,常年在外奔波,野外生存的炊具是一应俱全的,提前把东西准备好,时间一到,出发!
时间:922
地点:肇州托谷芦苇荡老菜地
天气:晴 18/26度 风力 3
钓竿:福满天下12
线组:1.00.6
浮漂:洋帆TZ04
鱼获:少量鲫鱼 鲤鱼等
连续秋雨的缘故,原本碧绿的草地和一色的清水已经变得浑浊不堪,今天的天气不是很好,风力有点大,浊浪荡漾在岸边让身边的朋友纷纷放弃了做钓的愿望,我是无畏的,明知山有虎 偏向虎山行,这种情况即便是空军我也是要干一场的。
饵料是选择的金雪舞的鲫鱼配方,小药依旧是金雪舞老三样,只是看水情多加了一份麝香酒,希望能多诱鱼进窝。打窝,调漂,和饵,一气呵成,抓紧抛下第一杆。今天浮漂依旧使用的是洋帆TZ04的二号漂,这款浮漂经过几次验证效果很不错,在这种风浪较大的水情里还是头一次,希望这款浮漂能给我带来不一样的感受。看来水情变化的确对鱼情有着很大的影响,原本爆连的鲫鱼十多分钟居然没见一口,好吧,继续撒播了一点酒米,我把饵料打粘一些,降低频率,守一会吧。
我今天用的洋帆浮漂在浪里依然表现出色,没有偏头乱晃,随着波涛稳稳的立在水中,可见这款浮漂的不凡之处。功夫啊不负苦心人,终于在浊浪中看到了浮漂一个有力的上顶,扬杆刺鱼一尾靓丽的鲤苗飞上岸来,拨开云雾见天日守得云开见月明,不空是我最大的心愿,按耐心中的激动,继续快乐自己的激情,居然在几分钟后洋帆浮漂一个轻口没打下底后一个顿口直接黑漂扬杆居然双飞上岸过瘾了。整个上午风力没有丝毫减弱,看得出是浪大口轻,洋帆浮漂许多轻口动作被我忽略,逐渐变好的鱼情白白的浪费了。
其实玩的钓鱼时间长了,我遇到过不少样的事情,有很多钓友都是一根线一个漂,不管任何水情鱼情,到地方速度是真快,立刻就下杆了,但是要知道水情鱼情不一样,线组和浮漂都是要注意细节的,绝对不能为了省事而偷懒。

由于天气和风力的原因,整个的鱼获不是很好但是朋友来了必须有招待,打开库存新鲜的大鱼从河里捞起大锅炖上,再起另一锅炖上牛肉牛排,若干好友席地而坐,或白酒谈论雄,或啤酒滚滚说红尘,或饮料蔫蔫闲话,开怀畅饮品尝新鲜的野味,总之一次快乐垂钓完美结束!
钓后小结:
1. 这款洋帆浮漂虽然自重轻,但是在风浪中的表现依然很出色,没有出现晃头不稳的现象。
2. 野外有风时作钓时要注意自身的安全,远离高压线处,有时甩大鞭容易出现刮碰现象。
3. 野外作钓野炊时一定要注意安全防火,做到人走火灭,另外酒后不要驾车。

评分

收获不错的

开开心心挺好的

谢谢分享!不错!

玩的开心就好!!!!!!!!!

渔获漂亮              

谢谢分享欣赏了,玩得开心快乐。

谢谢分享欣赏了,玩得开心快乐。

才看到大作,钓行不错。

收获不错的