搜索
[台钓钓法]

钓鱼半水调漂简单调法[图解]

钓鱼半水调漂简单调法[图解]

以前调漂都是先找底再调漂,感觉很费事儿,因为水底高低不平,不能保证每次都抛到一个点,造成调漂不准确。中渔网帖子里可能调钓方式很多,什么调五钓二,调五钓三,弄得初学者云里雾里,最后还是不知道调的正确与否。

曾经钓友教给我一个最简单的调漂方式,这里分享给刚入坑的初学者,希望还在纠结调漂那点事儿的初学者一点帮助,请忽略我的绘画基础,字也写不好,所以我做的漂都无图无字。

如上图——半水调漂方法

将浮漂下移离底钩六七十公分左右,铅坠重量大于浮漂的浮力即可。

首先空钩调钓,慢慢一点一点剪去铅皮,直到露出两目或三目为止,这里以三目为例,如上图。

然后拉饵或搓饵测试饵的重量对目的影响,看看下沉多少目,假设下沉了两目水面一目(如上图),说明每钩饵下拉一目。

如何让一钩悬空一钩趟底呢?——确定钩间距所占的目数,如果你的钩间距是3公分,加上水上的1公分,将漂上移至露出4目即可,是不是很简单?有人会问,目间距呢?它只有0.2公分,不是打比赛,也不是造原子弹,可以忽略不计,略微调即可。

在此前提下,如果钓离底10公分,将浮漂下移10公分即可,以此类推,学会了吗?不对之处还望中渔网大师们点拨!反正我就一直这么调漂,有鱼就能上。

多谢分享好经验!!!

学习分享了

谢谢分享了

虚心学习下