搜索
[宣城]

【原创】开始白条很疯狂 后是鲫鱼蛮漂亮

楼主: 野战旅长
【原创】开始白条很疯狂  后是鲫鱼蛮漂亮

一、基本数据:
   时间:11月11日(星期日)
   地点:本县某地不知名水库
   天气:全天阴、9至13
   人物:和三位钓友同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:2左右
   钓时:早晨7点出发、11点半左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、鲫鱼饵和蚯蚓双挂
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   星期六因参加侄孙女十岁生日宴,休钓一天。
   星期天,经常和我同行的钓友感冒、他休钓一天,我就准备独行寻钓......
   我早晨到渔具店购买蚯蚓时碰到认识的钓友小汪等三人,通过沟通我们决定一起去本县某地不知名水库玩。
   垂钓过程敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   虽然是阴天,但早晨的空气还算不错的,就是“立冬”之后了,行走在路上周身觉得有点寒哦。

无风之下,水库的水面平静如镜,大家各自散开选择钓点,我就选这个“大边”位置啦......

布下诱饵看时间,将近8点——开杆。

粉饵开路、加强“”的效果

抛饵十几分钟左右,感觉有鱼在撞饵了,那就故技重施:两饵齐上。

钓效果不错啊,很快就遭遇白条鱼的一轮围攻,不管虫还是粉饵,逮谁,我开始乐趣安享啊......

小白条多,甚至从半水就开始抢食,开始一段时间鲫鱼是抢不到的慢慢地、小白条渐渐散去、鲫鱼才与我见面

有时,黄颡鱼也来凑热闹,钓获的4条个个都很漂亮!

冬天的鱼活跃程度不高,全程就钓一次这样的双飞哦

后期,大概是饵堆积的比较多了,还引来了大鱼光顾,鱼身撞线、形成“黑漂”,呵呵!挂下一片鱼鳞来!一看就知道不小啊!可惜没有吃饵,我就自我遐迩想象一番吧......

11点半左右,从坝埂的那头传来一位钓友的喊声:“收杆”......当我收拾好相关东西之后再准备起竿收线时却发现漂红不在水面,提竿就觉得蛮有分量的,提鱼上岸,一条小黑鱼,“收杆鱼”不错!

拍摄战果时才发现相机没电了,到家之后在洗碗池中补一张吧:半天的收获还不错哦!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

玩得开心就好呀!!!

渔获挺好         

十多年没使用过蚯蚓了。

收获很不错!

有收获就不错,谢谢分享了,

玩玩挺好个

这鱼获不错

收获不错的