搜索
[野河野塘]

【结伴原创53】几条鲫鱼还可以-20181105

昨天老婆不小心扭到脚,到了今天早上也没有好转,于是早上陪她去医院看了一下,好在没有什么大问题。
    徒弟昨天说今天要到我们这附近小河钓,吃好饭后询问钓况,说他只上一尾鲫鱼,他朋友还行。反正就在附近,我也就去玩玩吧。
    因为10点多才会停潮,所以我12点半才出发,也就十几分钟车程。

时间:2018年11月5日 星期一
地点:宝山某小河
人物:我、WK、WK的朋友
天气:多云17~21度,东北风3-4级
水深:2.3米
目标鱼:鲫鱼
窝料:金雪舞小金米
饵料:雪舞鲫60%+大西洋雪花粉20%+螺蛹藻鲤20%
漂和调钓:金雪舞芦苇LZ—006-4号漂,调4钓2
竿和线组:世尚藤田禅二3.6米钓竿,1.5主线,0.8子线,3号关东钩         

看了下,徒弟的朋友钓了有七八尾鲫鱼,个头不小,都有二三两。河水流得较快,只有靠近这个小河口他们两个这边较慢,跑铅能钓。
    我拿了装备下来,选了个位置,这边流水很大,不能钓,只能等到水稳一点才能钓,还过先做准备工作吧。

这河我知道水还是较深的,所以直接用世尚藤田禅二3.6米竿。果然,水深度在2.3米左右。

雪舞鲫腥香饵,加龙王恨的螺蛹藻鲤,金版大西洋雪花粉减轻比重。加小药雪舞爽一喷。

一直等到二点多水才相对稳,我这里跑铅能看漂了。于是,金雪舞小金米用篮子在钓位流水上游半米处打了窝。

搓饵抽了十几竿,然后拉大饵,跑铅到底作钓。
    他们也口不多,偶尔上一尾,个头都不错。我这里刚打窝,就更没有什么口了,一个小时过去,动也没动一下。
    又过了一个小时,发现开始偶有小鱼动一下。突然发现漂上顶一目不再被水冲去。怀疑是鱼,扬竿果然很重,中鱼,一尾一两多的鲫鱼上来了。

继续钓,没想到下去就来一顿口,又中鱼,而且是近二两的鲫鱼,真是不错。

连上两尾,本以为发窝了,但接下来再没有动静。
    半小时后,总算又看到一个黑漂,但不是鲫鱼,一尾小黄颡。一般上这个鱼,多半下面没有鲫鱼。

三点半,小王和他朋友收竿了,小王钓四五尾鲫鱼,他的朋友有十多尾,也是不错的。
    我想再钓半小时再走。我住得近,只有三公里。他们还有20公里路。
    十几分钟后,漂又出现动静,一个抖动,扬竿中鱼,不小,应该有半斤的鲫鱼,不过,快有拉到近岸时脱钩了,气得直跳脚。
    耐心作钓,希望再来一尾大的。还真是,没过几分钟,一个慢慢黑漂,中鱼,一尾三两左右的鲫鱼上来了。

过了几分钟,漂上顶二三目,还以为是水冲的,扬竿有鱼呀,还不轻呢,一尾三两多的鲫鱼,比上一尾还要大。

再来二尾就差不多了,可是,接下来二十分钟没有动静,好不容易来个顿口,却又是一尾小黄颡。本来有点小太阳,现在没有太阳了,感到太冷,我想鲫鱼应该也不活跃了,收竿吧。
    虽然没几尾鱼,但个体还行,带回家够我们两人一餐了。

总结:今天有小太阳,最低温度比昨天要高,温差很小,所以鱼还是好钓的,只是河水一直流,能钓的时间不多,只有二个多小时。

评分

大师最近发帖少了啊

这鲫鱼漂亮不错,谢谢分享欣赏了,

渔获还是不错!!!

这鱼获也不错

zyly166 发表于 2018-11-15 12:19
大师最近发帖少了啊

最近钓得少了

收成不错哦

gtrkxbrksnltkrp 发表于 2018-12-17 20:43
说的好,一定回复~

谢了