搜索
[野河野塘]

【结伴原创54】拍照拍跑了大鲫鱼-20181110

上周在新浏河钓了一次鱼,早上去在涨潮,好不容易等到停潮,没想到钓了一个小时就退水了,没有钓成。想想那里还是有鱼的,所以打算本周再去一次。
    路程不远,所以去也不是很早,快要七点出发。今天早上有出太阳,但最近降温,还是有点寒冷。

时间:2018年11月10日 星期六
地点:江苏新浏河
人物:我、小孙、小孙的朋友
天气:多云7~20度,东北风3-4级
水深:3.2米
目标鱼:鲫鱼
窝料:金雪舞小金米
饵料:野战蓝鲫80%+大西洋雪花粉20%+雪舞爽小药二喷
漂和调钓:金雪舞芦苇LZ—006-4号漂,调4钓2
竿和线组:世尚藤田祥二5.4米钓竿,1.5主线,0.8子线,3号关东钩        

十几分钟就到了目的地,河边暂时还没有看到别人,钓位任我挑。因为靠近左侧围墙那里会浅一点,所以我选择了那里。

太阳在斜对面反光,所以我避开反光位置,打算斜打向河下游。因为这里水深,所以我直接用了世尚藤田禅二5.4米钓竿。定好位,水深在3.2米左右,向位置打了一篮子金雪舞小金米窝料。

龙王恨的野战蓝鲫加上雪花粉减轻比重,金雪舞小药雪舞爽二喷。天气有点凉了,用温水开了饵,保证出丝比较快一点。

就绪已经7点半多了,搓大饵抽了几竿,然后搓小饵钓。现在河面无风,太阳和煦,还是很舒服的。
    来来往往的船,让漂不时地移动位置,好在离河中间较远,不至于搅动窝底。

二十多分钟过去,漂有动了一下,空竿。于是,我改成拉饵钓。漂刚到位就发现向上一目,稍停了一下然后向下一顿,我扬竿,中鱼了,不轻呀,大弯弓,还以为是鲤鱼,过了一会儿,鱼到水面,哇,是大鲫鱼,目测少说也有七两,用手机拍了弯弓照,水面遛鱼照,放好手机,左手取抄网正要抄,没想到鱼一个翻身,脱钩了,眼睁睁看着鱼尾巴一摇,钻入水下。

好不容易碰到一尾大鲫鱼,晕了,拍照拖了好长时间,脱钩了,气得跳脚。
    本来以为这么早就来了大鲫鱼,今天要丰收呀。没有想到后面就没有动静了,不停地抽,半小时后总算看到口了,但是,吃口厉害,上鱼少,原来是小餐条在下面搞。口不是很多,但也零星地上了二三尾吧。

偶还有趴地虎和小船丁闹,但就是没有鲫鱼。身后来了几个人,其中一人打了十来支抛竿,不过也不见上鱼的。
    10点左右,小孙和他朋友来了,没有好位了,就在我右边选择两个位作钓。
    突然我的漂有力的一顿,忙扬竿,中鱼了,有点重呀,到水面,晕,是只螃蟹,不过好象个头可以哦,1.5两上下的母螃蟹。

向上游走水越来越大,只好加铅钓跑铅。偶尔还是会来个口,不过基本上是空竿,估计是小船丁或小螃蟹之类的鱼在下面,不过很少,十几分钟来一下。就是这很久才来一下,让人期待着有鲫鱼的到来。
    一支坚持到下午12点半,原来涨潮时间是12点,看来今天可能不开闸了吧。不过待会还是要开小闸放船的,要个把小时时间,反正今天鱼难钓,再等也不会有好收获,我就干脆收竿回家吃午餐了。
    小孙他们还在继续,听说后来也没有钓到。
    总结:今天降温的第二天,最低温度比前天降了3-4度,,所以鱼本来就不会好钓,而最高温度却升高4-5度,全天温差巨大,就更加不好钓了。冬天临近,温度的影响正在变地很大。

评分

谢谢分享欣赏了,环境漂亮!

欣赏欣赏先

还是野钓有情趣

玩得开心就好!!!

冬天小钩细线,鱼不入抄网就拍照,嘚瑟大了

不错不错,谢谢楼主分享,,,

天高云淡 发表于 2018-11-23 17:29
不错不错,谢谢楼主分享,,,

谢谢鼓励