搜索
[盘锦]

【原创】钓鱼日记之悲惨世界

时间:2013年6月4日早
地点:小上水沟
人物:我和钓友小赵天气:阴
风力:一二级
气温:25度左右
线组:森萨0.8主线,子线丸岛风伤0.4号
钓具:2.7米竿子   4号千秋无倒刺袖钩
饵料:蚯蚓
窝料:酒米

今天天气阴沉,感觉很闷。来到班上正收拾着班上的一些东西,小赵就过来找我了,正常他都是在钓鱼那等我。问过情况才知道,原来是今天鱼情很不好,半个多小时才钓四条,这可和以前相差太多了,我猜想应该是天气原因引起的,这天气压低,水中含氧量低,鱼的活跃性就差,可没想到会这么差。我收拾完毕,跟着他来到老钓点,他今天也用了不少酒米打窝,但他的酒米泡的效果不太好,我感觉有点干,给了他一点建议,希望以后效果能好点。今天几乎没风,钩入水后浮漂十分钟左右纹丝不动,小赵也是一样,他换了好几个钓点都没口。后来我想水越深含氧量越低,就改用悬浮钓法,改之后大约又过来将近十分钟,突然浮漂浮动,果断提竿,上来一条鲫鱼,大约一两多,个头还可以,心想看来这天气悬浮钓法挺适合,就告诉小赵也用这种钓法,他改之后不一会也上来一条小鲫鱼,就是小了点。可惜我俩之后就基本一直在那看漂了,各种纹丝不动啊,到了将近七点,小赵说今天真是“悲惨世界”了,虽然这词用的不准确,但完全体现我俩的心情,悲催啊!今天又阴天,天黑的较早,我俩也实在没心情再钓了,小赵也第一次先说不钓了,我也没啥心情钓了,今天总共钓六条,我就可怜的一条,天气不给力啊,争取下次有好收获。
压抑的天空

小时候看到它就干掉踏它,不知道你们是不是

今年这边的青蛙好像特别多

它在和我对峙吗?要知道我小时候你们可没少让我祸害啊,现在想想那时候实在太残忍了

今天大多数时间我都在“欣赏”自己的漂

极偶尔也上来条鱼,仅且只有这一条

到了将近7点果断撤退,最后就六条鱼,小赵也都留着了,我服他了,你们呢

明天早上不下雨就继续

评分

水蛭我是怕,夜钓会时不时的看一下脚下

玩的开心就好

你有这么多人关心,真羡慕