搜索
[钓位选择]

野钓钓位判断和闹窝钓法杂谈

野钓钓位判断和闹窝钓法杂谈

本想介绍下饵的,但是不想误人,因为区域不一样,鱼情区别很大,南方的饵在北方很难适应,用湖北的饵配方去内蒙钓鱼效果很不好,不是鱼不吃而是小杂鱼的类型不一样,避开难,钓也难,最后改革后虽然有很好效果,但是给我的感觉就是,每个地方的鱼,口味区别不大,但是干扰区别很大。

一、在内蒙天塘钓鱼的心得

哪里几厘米长的小马口鱼超多,下面鲤鱼鲫鱼三道鳞也多关键钩子落不下去,饵一出去就被小马口抢了,重铅也试过无效,他们都用颗粒钓,效果都不是很好,所以钓友们都埋怨老板说没鱼,老板也急了,随便撒了一网就好几十斤,最后我就想了个办法,先把小马口鱼诱走再钓,结果爆护了,第一次我用天元麸,直接撒在我漂下游1-2米的地方,过1分钟我拉饵抛杆,抛一杆撒一点,等窝做出来了,直接用用板结一点的饵钓,效果很好,就是太烧钱,第二天去我也是这个办法,我把天元麸换成了蓝鲫加麸皮1:15的比例。

春季到了,大早上很多鱼在水草面上“拱草”,大家不妨用七星漂在拱的地方去逗下,钓的都是大鲫鱼或鲤鱼哦。

钓鱼其实入门简单,学精难,我现在钓了20多年,只能说学会了一半,因为饵,装备,资源等不断的在更新升级,鱼品种也在不断被“改良”。钓鱼我从不认为谁钓的多谁就是高手,所谓的高手就是能在最短的时间适应当时的水情,鱼情,做出正确的应对方案。所谓的高手能正确有效的抓口,扬竿,种鱼。所谓的高手就是能适应各种干扰,有万军之中取上将首级的能耐。钓鱼这项运动鱼获的多少是由运气,资源,位置,技术来决定着。资源站70%,运气10%.钓位,10%,技术10%,去掉资源优势再明确划分就是运气站30%,钓位站40%,技术站30%。黑坑竞技,钓位的重要性站到50%优势。40%运气,因为都是高手过招技术能高别人10%,就超级牛逼了。

越是环境恶劣的地方越出鱼,如水底挂多,倒树边上,夏天的风口浪尖处,冬天的回水走漂处,等等,

我一直奉撒网捕鱼的为师傅,因为他们知道什么样的季节在什么地方有好鱼获,因为他们会知道什么位置有什么鱼,因为他们能根据水表面的动静判断下面有什么鱼。任何钓鱼大师,都不得不服他们,所以在河边有幸碰到他们,请尊重他们,他们给你透漏一点窍门,够你摸索一辈子。

二、我和撒网捕鱼的长辈们攀谈的经验和大家分享下,

钓位选择: 春天钓滩这个不错,但是也要看气压,风浪。大早上5--9点的时候鱼岸边觅食,浅滩优势大,浅滩钓鱼,鱼很难一个接一个的上,经常是3--10条后没口了,等半个小时或更长,再来一群,所以要经常补窝,还不能补重,浅滩钓鱼最忌讳是跑鱼,特别是在水底跑鱼,那是钓滩的致命一击,钓着钓着鱼口就滑了,越钓越难钓。钓浅水中鱼后千万别装B慢慢溜,速度越快取鱼越好。。我钓滩的经验和大家分享下,两根4.5杆子,我用钓台这尺寸足够了,两根,一根钓鱼,一根打窝子,具体就是,一根挂红虫住钓,一根挫大饵碰大鱼,只要挫大饵的杆子有口,马上和红虫杆子换位置,彼此循环,口好后挫大饵的杆子收着不用。跑题了不好意思,春天气温到了2点后转凉,浅滩口不好,就要换深水2米左右,这个水位3:30到6:30口是很好的。

春季在没有滩钓的水域,就要选择倒树边,水草边,日照充足的地方,夏季钓点选择,我都是选风口浪尖的地方和深水或树荫下,鱼和人一样的,它也喜欢凉快的,钓法我一直是从上面钓到水底,从水底有钓上来,

三、谈下观水知鱼,和观天知鱼

野钓的时候,漂附近有2-3个小拇指大小的单泡冒上来,这时大鲫鱼来了,小泡而且密是鲤鱼来了,水面浮起零星像唾液的东西,青鱼在下面。起浪的时候,发现某区域浪波动不怎么规则,那是鲢鳙群在哪。看着天气钓鱼,早上水面一层薄雾,适合钓深水鱼.。下大雨的前一天绝对口好,雨后好钓黄颡鱼,鲶鱼,中午太阳比较大,漂附近水草边有虾跳,巧嘴来了,雷雨天罪容易看到甲鱼足记也比较容易钓到

四、杂鱼多闹窝该怎么处理

杂鱼多一般都分水面水底。水面的麦穗多(我们这叫参子)很讨厌的,我碰到这种鱼闹窝,我马上换蚯蚓,还是挂整个的,闹窝现象马上缓解,因为整只蚯蚓蠕动起来比杂鱼还大,它想吃也得三思三思,水底杂鱼多千万不要用红虫或小蚯蚓,必须用饵,水底杂鱼对饵不是很喜欢。如果水底水面都有杂鱼,这种情况就挂蚯蚓钓离底10厘米,我们这边的杂鱼闹窝我都这么处理的,效果立竿见影,不知道对别的区域的朋友是否有效

五、谈下钓小鲫鱼

前天去钓了一天小鲫鱼,用红虫,因为不怎么吃饵的原因,起先钓目各种假信号,就是不上鱼,然后改顿钓平水而且是双子线都弯曲,假信号相对少了还是蛮多的,最后我换成死口结果不停双飞,我归纳下了原因,因为小鲫鱼吃食无节操,乱抢,我钓的时候只要漂稍微晃动等2-4秒扬竿就两个了。都2-4厘米长的。

野钓的时候记得着永远不要嫌麻烦,带根7.2的杆子吧,虽然不用7.2的钓也得带上,他的作用有两个,非常实用,不服都不行,一般人我都不告诉他。

钩子挂树上后,别硬拽,因为后果很严重,也许会漂没了,也许会被铅皮砸掉牙齿,打到眼睛。这时拿出你7.2的杆子再点一支烟点燃后把过滤嘴插进竿尖,慢慢把杆子申出来用煙去把子线烫断就行了,如果铅皮座卡树上了,就把铅皮座那烫掉,主线也就少几厘米,上个8字环,一个铅皮座又可以战斗了。

挂底后主线断了漂在水里了,这时拿出7.2杆子把取钩器用树皮或绳子并排绑在竿尖或第二节上形成一个钩子,去把漂挂回来。中渔网视频大全http://www.fish960.com/list-video.html。本人用这个方法在外面意外得到很多浮漂,都是别人挂树上了,挂底了无法取下来,我以后看到弄下来的。

评分

虚心学习下

谢谢分享了

学习分享了

很不错的经验,学习啦