搜索
[野河野塘]

【原创首发】首次出钓郭集桥,摸摸水情和鱼情。

【时间】11月25日星期天 【天气】上午有雾,十点钟后多云,东南风2级,6—16度,气压1020百帕。
【人物】彭城淮海本人和蓝色、大自然、小丁、老于及其他渔友
【钓点】徐州东南房村镇运料河郭集桥附近
【钓法】传统钓,三星浮,酒米打窝,钓饵蚯蚓红虫
【渔获】野生鲫鱼、麦穗四斤多。
有句话比喻有的人不能专心做事,没有恒心,是“三天打鱼两天晒网”,咱可不是那样的人,就拿钓鱼来说吧,咱可是坚持了几十年了,只要有空,只要有人相约,去钓鱼那是必须的,有的人是三天打鱼两天晒网,咱几乎是隔天钓一回,这不,19日、21日、23日都钓鱼了,24日晚上,渔友大自然一约,马上回应,25日又和几位渔友一起出钓了,而且是开车去以前没有钓过的运料河郭集桥那段,听说那个钓点不错,因为交通不便一直未能去那过瘾,这回终于要了却此心愿了,所以非常高兴。
早上有大雾,开车需谨慎,来到运料河郭集桥时,已经八点半了,只见桥上、闸前、岸边早已有多位渔友开钓了。

蓝色老友对这儿熟悉,带着小丁、大自然上他的老钓位去了,我想就近试试,大河不行,旁边还有一条小河,方便转战,于是就在闸北西岸安营扎寨,选择草头和深处明水打了两个窝子。
水质非常好,环境相当美,在这儿钓鱼,真的是一种享受。
先用蚯蚓钓饵,不一会就上鱼了。

十来分钟又上一条,个头也还行,看来这儿可以啊!

但是接下来有点闹心,因为那个小麦穗(我们徐州人把它叫作麻尼姑)太多了,太疯狂了,钩饵下去就咬,一开始都扔了,后来钓到个头大的,小鱼肥肥胖胖的,都说这鱼炖萝卜条子好吃,俺就收入护中了。

后来到的渔友管道老于来这钓过鱼,知道这里小麦穗多,打上窝子后,在闸西边下网兜子逮麻尼古,每网都有几条,哈哈,这可是个好玩法,既不耽误钓鱼,还能有不少小麦穗收获,横竖不空手。

大河里边马尼姑太烦人,我想,不如到旁边的小河试试,但是大家都在大河里钓,小河沟里一个人也没有,说是因为开闸放水,水位下降,被电工扫荡过了,没啥鱼了,可是我观察,水面上还有不少鱼花,估计应该能钓,于是伸竿试探后在水最深的地方打两窝子,不一会也就见鱼了,而且个头也还不小嘛。

但还是小鱼唱主角,咱还是随钓随放之。

大河里边能守到大板子,这小河沟里没有大板子,可小板子也还是有的,于是我安心在这小河沟里玩了。

按时开饭是必须的,身体健康是最重要的,开饭了,午餐是压缩饼干、一块巧克力、三个鹌鹑蛋、一个橘子,营养全面又有热量,喝点热水,蛮舒坦的。

吃好饭,转转看看,这是当地渔友在桥上钓河中间深水的。

这是在闸前边和北边西岸钓的。

这是我钓鱼的被称之为郭集中沟的河长公示牌。

这是众多渔友停放在路边的各种车辆。

这是说明水位下降幅度的图片。

下午我多在河沟的南岸钓的,目的还是想试试探探,看哪里水深,哪里窝鱼,了解水系水情鱼情。不过,下午虽然也钓不少,但多数都是这样的,凑乎着玩啦。

三点半收竿,老于把他逮的麦穗都倒我鱼护里了,我也钓了不少马尼姑,回家炖萝卜条试试好吃不,这是连同麦穗鱼一起拍的渔获图。

连鱼护一起称的将近五斤了,还算可以吧。

每个钓场都有不同的风景,每个钓点都有不同的鱼情,初次到运料河郭集桥钓鱼,玩的还是非常开心的。我钓鱼,我快乐;我钓鱼,我健康!

评分

开心快乐真爽

收获不错嘛

欣赏欣赏先