搜索
[宣城]

【原创】老菜地新地方 本次探钓没失望

【原创】老菜地新地方  本次探钓没失望

一、基本数据:
   时间:12月1日(星期六)
   地点:本县某地开放小水库
   天气:全天阴、8至18
   人物:和钓友同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.7左右
   钓时:早晨7点半出发、下午2点左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、用了鲫鱼饵和蚯蚓和红虫
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   周六,常同行的钓友去外县和战友聚会了:那我就再联系熟悉的钓友老黄一同出钓
   老黄告知:本县某地的小水库才开放一个星期,据说鲫鱼蛮漂亮的
   于是,我俩就决定在去探探曾经的“老菜地”鱼情咋样吧......
   过程敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   早晨雾霾好大,貌似能见度还不错,但是:路途中经常出现团雾,暗藏危险的。

到了水边,我就在小水库的一头选好钓点、试了深浅之后布窝待钓啦......

水边雾气更重、稍稍走神,就不见漂红啦!

可以听见钓友老黄的声音,却不见他的身影

有2、3年没有来钓过了,不知鱼现在的口味了;所以我准备了鱼饵、蚯蚓和红虫,就先从鱼饵试起吧。

几番抛饵、几度守候,看来鱼还是不喜欢粉饵啊!半个小时后挂蚯蚓就有小麦穗鱼中钩了。

再试试一钩蚯蚓、一钩红虫:小翘嘴鱼也来了

还是虫饵好啊,小白条也来访啦

实践证明:这小水库里的鱼都喜欢虫饵的,鲫鱼也与我见面了。

不错,鲫鱼还是蛮漂亮的!

像这样一大一小同时来访那我就“留大放小”

从我手作为参照物来看:这个鲫鱼不错吧。

下午2点左右收杆,盘点战果:过足钓鱼瘾啦!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

玩得开心就好~~~!

收成挺不错的哦

开心过瘾真爽

渔获挺好的               

鲫鱼漂亮不错,收获不错。

鲫鱼干净漂亮。