搜索
[宣城]

【原创】迎着茫茫浓雾出 伴着菲菲细雨归

【原创】迎着茫茫浓雾出  伴着菲菲细雨归

一、基本数据:
   时间:12月2日(星期日)
   地点:本县某地小野河
   天气:雾霾转小雨、6至16
   人物:独独归
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.6左右
   钓时:早晨7点半出发、中午12点收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓和红虫
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   周日我再钓友老黄一同出钓,但他的小孙子(二宝)满周岁办酒宴,那我就独行独往吧......
   出门上路:早晨的雾霾比前几天更重了!我将车速降低至20码,天晴时40多分钟左右的行程这次花了一个多小时才赶到:安全最重要啊!
   殊知:这次我是迎着茫茫浓雾出、伴着菲菲细雨归啊!
   过程敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   路上雾霾很大,特别是路面到了下坡时,团雾占据着路面,让所有行车人是胆战心惊啊!

水边,身居钓点的位置6、70米之外的小河对面一片蒙蒙浓浓......

我布下诱饵、做好所有钓前的准备工作,等过了30多分钟左右的“歇窝待鱼”期后就开始下竿啦!

钓饵:红虫上市啦,这次准备了两样——蚯蚓和红虫来招待河鱼。

开竿有惊喜!首次中鱼就来了个双飞!极好的开端啊!

但是每次野钓开始阶段是小白条鱼开先例的过程还是要有的,先中钩的就抢到了优先留影权啊!后期钓获的小白条就没有机会留影了

后期:鲫鱼群进窝、小白条鱼就不见踪影了、接二连三地连杆中鱼,娱手竿、乐心情啊!

总的来说红虫是深得鲫鱼的喜欢啊,每次收鱼大部分都在口含红虫的钩上,下钩的蚯蚓极少有鱼问津

难道雾霾对水中的鱼也受影响了?出现了严重的“车祸”:这条鲫鱼没有正口吃饵、而是“追”被硬生生挂上来的!

这次“车祸”事故的鲫鱼还蛮漂亮的哦!

中午12点收杆,雾霾没有散去,却又下起小雨了!还是准备工作不充分啊:我居然连雨伞也没有带!虽然又是一次双飞出现,但我已无心恋战了,匆匆忙忙收杆,回到电瓶车旁取出雨衣穿上,伴着菲菲细雨回到了家里......

钓获:三个多小时的战果我很满意的。

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获不错的

玩玩挺好个

收获不错,鲫鱼漂亮!

渔获挺好         

今天,我们这刮风下雨,没有出钓。