搜索
[大庆]

洋帆浪中寻鱼 放流且快乐着

秋天的脚步越来越快,转眼间夏季已然看不见影踪,只有一夜的秋雨浑浊了一汪碧水,满地的泥泞告诉我一场秋雨一场凉,今年野钓的时辰不会很久了。今早起来下了一夜的秋雨感觉气温有了些许凉意,周末休息时雷打不动的钓鱼活动早在心里面酝酿着,即便是这样的天气我依然决定老菜地溜达一圈。

时间:10月1日
地点:肇州县托谷乡芦苇湿地
气温:12-18摄氏度 风力3级
线组:0.8主0.4子
钓竿:12尺
饵料:皮筋颗粒

走在野外的路上路边茫茫的芦苇已经凄惶,只有远方的杨柳还有些绿色,顺手拿起手机记录一下路边的风景,闲暇时也好细细品味这常被忽略的美景。菜地的岸边一片泥泞,放牧的牛群把坝踩的大坑小眼,我背着钓具艰难地行走,好在车上提前准备了雨鞋,否则会白来一趟。

一夜的秋雨让原本清澈的池水变得浑浊不堪,气温也下降了不少,天气预报说的微风在野外也显得很有力量,徐风阵阵水波荡漾,根据以往的经验感觉此行不会有什么好收获,但是既来之则安之,选一支十二尺的短杆配上小线组,饵料也没和直接挂起鲫鱼皮筋颗粒开干。
今天选的依旧是洋帆tz04浮漂,这款浮漂用了几回感觉很灵敏,出口动作很清晰,在风浪中表现也很出色,只是由于天气缘故,浮漂一直静静地立在水中,和我耐心的等待。半个多小时没有丝毫渔汛,我找出一瓶酒米当成窝料撒了几把,心里嘀咕再玩一会,还是没口的话只有撤退了。
就在我即将失去耐心之时,浮漂突然一个有力的上顶随即慢慢下沉,有戏了,我心中自乐扬杆刺鱼,果然一尾鲤苗贴着水面飞上岸来。有鱼就不空加油,我一边鼓励自己,一边挂上颗粒继续静静守候,应该是酒米逐渐起了效果,不大会又上了一尾小鲫鱼。这样的天气有鱼口让我过下瘾让我真的很满足哦。
风力逐渐增大,水面荡起涟漪,温度比刚来时似乎变凉了不少,这个时节防晒服已经抵挡不住秋风的萧瑟,我提前全副武装的穿上阿玛迪斯的冲锋衣轻松抵御丝毫不惧,鲜艳的迷彩兰让我在水边成就了有一道风景。玩了两个多小时,虽然没钓几条鱼,我依然很开心,为娱不为鱼只是寻快乐,走时把这几条小精灵放回水中,谢谢你们给我快乐。
钓后小结:
1.洋帆的这款芦苇浮漂在风浪中表现不凡,出口真实。
2.秋季野钓要做好保暖防护等注意事项。
3.爱护鱼资源,提倡钓获放流。

评分

水好混在哦。

支持放生            

收获不错的

看样子水是太浑了,深秋鱼不好钓了。