搜索
[野河野塘]

【原创】孟庄野钓高手多,相互学习和切磋

【时间】12月18日,星期二   【天气】 晴天,西南风2级,气温0—12度,气压1017百帕
   【人物】 彭城淮海本人及张师傅、刘师傅、孙师傅等多位渔友
   【钓点】 徐州东南张集镇孟庄野河
   【水情】水质良,稍微走水,中间水深一米七左右
   【钓法】传统钓甩大鞭
   【费用】免费野河随便钓,来回公交车票六元
   【渔获】野生鲫鱼四斤多
  忙完了“宣酒杯”2018年徐州钓鱼邀请赛的事,休息一天,又闲的难受了,准备再找个野河练练甩大鞭钓法,于是与钓友联系、打探水情鱼情后,决定到张集的孟庄野河试试,这也是今冬以来的第四次冬钓甩大鞭了。
  九点多点,来到了位于杨洼水库下边的孟庄野河,往东南方向看去,两岸已经有多位渔友开钓,有利地势均已经被先到者占据,我只好在他们西边安营扎寨了。

按理说现在冬钓到哪都能甩大鞭钓,但最近两天气温回升,听说这儿钓鱼,还是打窝子效果比较好,于是在公交车上,我就与张师傅电话联系,让他给我先打个窝子,这样能节省我不少等待醒窝的时间,我到河边就能伸竿钓了。
  来到张师傅给我打好窝子的位置,伸竿先试试水深,然后挂好红虫,先在窝子里开钓,提溜两下线组就见信号,打竿中鱼,但开竿鱼太小,随即放生。

再试,第二条稍微大点,但接下来都是小麦穗、小鲫鱼咬钩,不见像样鱼。

干脆,放弃窝子,还是玩咱的甩大鞭吧,东南方向渔友多,不能去干扰人家,于是,沿着河边往西北方向,将钩饵向河中间甩去,然后缓慢提拉拖拽线组,找鱼逗鱼,诱鱼上钩。一处不行再换位置,就这样东一榔头西一棒的,这玩法还真行,一会甩上来一条,一会儿又一条,而且个头都比较奘,那就这么玩吧。

正甩着,西边一位师傅一边甩一边往我这边来了,等他来到我跟前和我打招呼,我才认出来,这不是家住奎园的孙师傅吗,孙师傅那可是甩大鞭钓法的高手啊,你看,那动作多么娴熟老练啊,只见他一会一条,都是小板子,真让俺羡慕。

吃午饭的时候,我到张师傅那儿看看,哟,钓了不少吔,还有一条大板子,看 张师傅笑的多么开心。张师傅也是传统钓高手,每次出钓,他都比别的渔友钓的多,我们经常联系,互通信息,我这次就是根据他提供的信息到这儿玩的。而且每次我们一起钓鱼,都能相互交流经验教训,互相学习,今天又是一次好机会啊。

河对岸的几位,也都是高手,钓的都不错,

尤其是这位刘师傅,更是民间高手,今天他的渔获最多,他钓了一条六七两的大板子。回来的路上,在公交车上,我们俩啦了一路,刘师傅把他配制的窝料都拿给我看了,介绍了许多冬天钓鱼的经验,一点都不保守,真让我感动和佩服,不服不行,高手就是高手!

学习机会难得,今天非常幸运,能与几位高手一起钓鱼,相互切磋,交流经验,受益匪浅,真的是学无止境呐。学了就要用,边学边实践,不断总结经验教训,才能不断提高进步,今天边学边练,也发现了自己的不足之处,今后还得改进啊!
  不多说了,晒晒今天的渔获吧。

这正是:
      孟庄野钓高手多,相互学习和切磋,
      机会难得很幸运,渔获不多也快乐!

评分

整得不错

收获不错的

甩大鞭好收获,恭喜!!!

不知宋老师甩大鞭用的是几米竿子啊!

江海道人 发表于 2018-12-19 09:25
不知宋老师甩大鞭用的是几米竿子啊!

用的是十米竿子。谢谢关注回帖鼓励!

收获漂亮不错嘛!谢谢分享了。

彭城淮海 发表于 2018-12-19 06:56
用的是十米竿子。谢谢关注回帖鼓励!

哦!最近俺在淘宝上也买了根10米的竿子,还没有开光呢,什么时间试试。

钓的不少               

互相学习,提高钓技。