搜索
[池塘钓鱼]

初冬野钓战鲫鲤 洋帆给力鱼获丰

作钓参数
时间:2018年11月3日
地点:大庆市肇州县郊的鱼塘
天气:晴 6摄氏度 微风
钓竿:福满天下15尺
浮漂:洋帆tz04
饵料:原塘颗粒及金雪舞小药
线组:金雪舞主1.0子0.6

今年的天气有点乱,开春没几天就感觉到了夏天,刚开始旱的不行,许多浅一点的水塘都见了底,等到了夏末开始,老天爷又开始毫不留情的下雨,有时一连几天都看不到晴,这可不是南方的梅雨季呀,即便是到了深秋这雨也是隔几天来一场。到冬天了吧,气温下降的趋势却不是很明显,估计又是一个暖冬吧!话有点扯远了,不过比起往年到了这个时节我早以收杆了,可今年气温却是不低,这样的天气让我感觉很不错,毕竟又可以多钓两场鱼嘛。周末休息早上起来出去转了一圈,感觉风力不大,感觉这俩天气温有些回升了,趁着这样的好时光,抓紧在钓一场吧,否则过几天水面结冰野钓就该彻底结束了。钓场选在朋友的鱼塘,属于野生状态下的鱼池,从不喂养饲料,鱼品质皮毛非常上档。一个电话约上朋友立即驱车前往。
这个钓点我来过几回了,每次坐的位置都不一样,这次来看风力不大也没有细研究,直接把车开到了南岸,本以为天气转凉鱼会游到向往的地方,可是连续抛投了近一个小时居然一口没有,看着岸边满地鹅毛,我略有所思难不成是朋友家养的大鹅先头在这里戏耍,把鱼群撵走了。
抓紧时间又一顿折腾,把钓位挪到了对面,重新撒上几把药米打窝,眼睛紧紧的盯住浮漂,生怕错过那刺激的任何一个小口。还别说,没过上几分钟,洋帆的这款手工制作的芦苇浮漂轻轻的一个上顶之后缓缓的下降,这可是鲫鱼咬钩的信号呀,我毫不迟疑的扬起杆子,一尾靓丽的小鲫应声上岸,随着这尾鱼的入护,我原本有些焦躁不安的情绪也平定下来,看来发现钓位错误立刻改正还是可取的。
依旧搓饵下钩饵团正常,上钩饵团带上散炮保持一分钟一杆左右的频率开始做钓,金雪舞的饵料和小药效果不错,感觉时间不长,水底的鱼慢慢聚了过来,上鱼的速度明显加快,大约钓起了十几尾鲤鱼后,洋帆浮漂抛入水中,仅仅一停顿随即就黑了漂,我也没在意以为是小杂鱼闹钩扬了一下杆,好像挂底的感觉,但是没过两秒钟,水底下有了动静,上大鱼了,我心里一沉,小钩细线能把它擒上来吗?我实在是没有底,只好慢慢的遛它,好在它也没坚持多久就被我遛的露出了头,一尾三斤多的镜鲤就这样被拿下了。这一刻我真的觉得这次真的没白来,玩的太爽了,这个时节鲤鱼还能开口真是意想不到的惊喜。就在这种开心的状态下,一尾尾靓丽的鲫鱼被请进护中,期间惊喜不断地出现,又中获三尾鲤鱼,只是有一条在抄鱼时被它切了子线逃之夭夭,这样的成绩我已经很满足了。
朋友在离我不远的位置做钓,鱼获虽没我丰厚,但也着实过了把瘾,我上鲤鱼的镜头被他记录了下来,潇洒垂纶丝毫感觉不到气温逐渐下降。玩到下午两点左右,朋友张罗着收杆,我也是见好就收吧,毕竟在这样的时节能有如此收获我已是很满足啦,鱼获目测二三十斤是足足地,拿回家给兄弟姐妹们分一分,在满足他们口福的时候也和我同乐吧!

评分

渔获漂亮            

欣赏欣赏先

玩得漂亮,恭喜!!!

收获不错的