搜索
[宣城]

【原创】临时出钓玩一回 几条鱼获都挺美

【原创】临时出钓玩一回  几条鱼获都挺美

一、基本数据:
   时间:12月20日
   地点:本县城东朋友私家塘
   天气:阴天、6至8
   人物:和朋友俩一道
   塘况:关系钓、不收费
   钓位:1.8左右
   钓时:中午12点出发、下午4点左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   中午,朋友喊我去他家小酌一杯。
   饭局间谈心才知:他开的公交车出了故障在修理厂,他一人在家独自喝酒没劲,这就邀我与他推杯交盏、谈谈心。
   爱钓之人在一起,谈心的主题当然就是交流钓点、钓技和钓获啦.....
   谁知:谈着、谈着就将他的钓鱼瘾勾上来了,不等席罢他就电话联系了他的同事,让他与家中人打个招呼:有两个人将去他的私家塘钓鱼
       于是:我俩就扒一碗饭、带上吊具直接奔赴本县城东朋友私家塘。
   敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   塘的面积不小,是一个村人淘米洗菜的生活用水塘,好地方啊!

向塘主简单询问深浅和放养鱼的情况,“冬钓潭”、我俩就在深的一边选好钓点,开始娱钓进程......

冬钓:主用钓饵当然还是红虫好

布下诱饵、“歇窝待鱼”1个多小时开始挂饵守漂,再过1个多小时才见漂动!胖胖皮最先来访。

再守漂红......大约2点半时分,终于钓获一条鲫鱼啦

不错,不大也不小,有钓获就高兴啦。

可能一是气温较低、二是塘的面积较大,钓况一直不是很好,不过中鱼情况也是可喜的:这个双飞是鲫鱼和小翘嘴鱼同时来了!

翘嘴鱼不大但却是多一个鱼的品种哦。

临近3点半时,抓住一个“黑漂”居然是一条上“斤”的大鳊鱼!

就这样:我俩一直守至下午4点左右收杆,结果我的“收杆鱼”又钓到一条大鳊鱼,漂亮哦

展示钓获:虽然数量不多,但质量是非常不错的啦!

到家之后放进洗碗池中再来个清楚鱼获图。

同行钓友就没有我的“钓运”好啦:他只有一条鳊鱼和几个小白条,总算是比空军好。

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

整得不错

鳊鱼漂亮                  

收获不错的

收获不错嘛!谢谢分享欣赏了。

旅长从不空手