搜索
[宣城]

【原创】小河又遇小白条 鲢鳙也来凑热闹

【原创】小河又遇小白条  鲢鳙也来凑热闹

一、基本数据:
   时间:12月23日(星期天)
   地点:本县某地小野河
   天气:阴天、5至10
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.4左右
   钓时:上午7点半出发、中午12点左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   由于星期六下了一整天的雨,就等着星期天无雨出钓了。
   早晨起来看天:不仅没有下雨、而且东方泛出了红色,是个出钓的好天啊!
   去哪儿呢?我立马想起了上周日玩过的本县某地小野河手竿爽拉小白条、串钩喜收鲫鱼,还是再去看看钓效吧......
       于是:我就7点半出发、到时看收效再决定收杆的时间
   敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   这就是上个星期天钓获的小白条,腌制着等待好天时晒干——是极好的下酒菜哦

向钓点进程的路上去的心情是很爽的,路面被雨水洗刷的干干净净,早晨的空气也是格外清新......

钓点:依旧还是上周日的地方、这次再等好鱼情吧

钓策依然:1支收杆、1支串钩

红虫是临出征时新买的,个个鲜红活脱

手竿抛饵就出现双飞!两个小白条,开竿成双、好兆头啊!

小白条漂亮、很是肥壮!

看来小白条的密度非常的好,抛饵就有收获——爽!

鲫鱼可能是被小白条“挤”出了窝点,一个上午没有钓获几条。

钓着、钓着.....突然一个有力的黑漂,提竿就觉得很重!遛了好大一会儿才降服了它——是条大约2斤左右的鲢鳙鱼!

仔细看鱼:正口中钩!看来这小河里的鲢鳙鱼也是饿极了哦,红虫也吃啦!

本帖的最后再介绍一下串钩的收获:虽然没有上周日的效果好但也是有所收获的,有图为证。

我的这次“钓运”也不错啦:小白条多多、加上这个馋嘴的鲢鳙鱼,算得上是小丰收啦。

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

整得不错

玩得开心就好!!!

母鸡带小鸡。

有收获不错,谢谢分享了。

开心过瘾真爽

渔获漂亮