搜索
[宣城]

【原创】老友相邀作伴乐 半天钓获一盘鲜

【原创】老友相邀作伴乐  半天钓获一盘鲜

一、基本数据:
   时间:12月24日
   地点:本县中桥小河
   天气:阴天、8至12
   人物:和朋友俩一道
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.6左右
   钓时:中午12点出发、下午3点半左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   星期一,是我们金融老年协会活动日。
   都是金融部门的退休人员,大家在一起开展一些娱乐活动、谈谈心,倒也是其乐融融啊......
   比我略大一些的爱钓之人老宣,我俩谈心的主题当然也是钓鱼内容啦!他告诉我:最近本县中桥小河里的效果不错,他每次出钓最少的也有十几条鲫鱼,而且鲫鱼基本都是上“两”的!
  谈着、谈着活动就结束了,他说中午准备再去,邀我同往。
      我欣然答应:相约中午12点出发、在本县中桥小河的某段会合
  敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   当我赶到时他已经到了、正在忙活着钓前的准备工作......

他的身边已经也有一位不认识的人在垂钓:看来这里的鱼情不错。

于是我也开始进行钓前的准备工作,不曾想试探深浅时就有小杂鱼中钩了。

钓饵还是星期天没有用完的红虫、今日继续

布下诱饵开杆就有鱼到,小白条和鰟鰟皮鱼最先来访。

小杂鱼闹了大约1个多小时左右,终于被鲫鱼赶跑啦

不错哦:和老宣介绍的情况一样,没有小鲫鱼,个个上“两”!

个别的差不多2两多了,虽然中钩率不是很高、但晒晒太阳、谈谈心,一个下午的时间过得是很快的。

下午3点半左右,天渐渐阴了下来,气温变低鱼也就很少理饵了,我的这条“收杆鱼”不是正口钓上来的,是鱼鳍撞上了钩子,纯属意外啊!

请看:钓获虽然数量不多,倒也是一大盘鲜啦!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

我今天是空军了。

有收获不错,谢谢分享欣赏了。

收获不错的

玩玩挺好个

收获不错的

渔获挺好