搜索
[野河野塘]

【原创】2018年最后一钓完美收官!

日月如梭,光阴似箭,觉不着2018年就要过去了,每年年终,都要来一回收官之战的,一般我都安排在12月30 或者31日的,但是最近的天气趋势,不给咱架势,强劲的寒潮、连续的断崖式的降温,要给咱下马威啊!不能等到月底了,必须抓紧出钓,群里的渔友们纷纷议论说:“谁能在这几天去钓鱼,谁就是英雄”,看来我要当一回英雄了哈。12月27日,寒风阵阵,当日最高气温在0度徘徊,老渔翁不畏严寒,背上家伙又上河边甩大鞭去了,只为圆满完成2018年的最后一钓,因为再往后的几天,恐怕河里边要上冻封河,你想钓鱼也没法钓了。      请看27日早上的天气预报截图。

早上近九点,坐车来到离家最近的张集李村河,果然,河边一个钓鱼的也没有,看来我要独钓李村河了。

这是我的第一钓位。

许多朋友都非常关注我的钓具,这里来展示一下:鱼竿、线组、钓饵。

降温加上耗水,鱼不适应,没能向以往那样,伸竿就见鱼,而是连续换了三个位置,甩了十几回合,才见开竿鱼。

预报东北风3级,可在河边感觉四五级都有,有时候连鱼竿都抱不住啦,恐怕一般人是受不了这个罪的,但对咱老渔翁来说,也是家常便饭罢了,几十年的垂钓生涯,什么样的苦没吃过呀,这点风,这点冷,算个啥呀。看这随风摇曳的芦花,俨然是一幅美丽的图画,呆在城里暖气房里,肯定是看不到的啦。

我沿着河边,边走边甩大鞭,这儿试试,那里探探,鱼口不好,更要多试多探,多甩几次,还好,这样正好活动身体了,倒也没咋觉得冷。还算不错,零零星星的不时有鱼上钩,看来还没选错钓点。

不够入护标准的小鱼,还是老传统,随手放生。

十二点了,补充热量,吃午饭,这是开饭鱼。

吃好喝好,暖和和的,继续作钓,虽然风仍然很大,给看浮观察信号带来困难,但凭着经验,还是有不少收获,这就是自找苦吃、苦中有乐吧。来几张下午的上鱼图看看。

这条鱼的尾巴处咋是这样的,据说是电打的。

三点半收竿,这是2018年钓的最后一条鱼,来个纪念照吧。

盘点渔获,这2018年的收官之战,还算圆满吧。

忘带便携电子秤了,到家补拍的。

这正是:
           不怕风大和严寒,
           渔翁又去甩大鞭,
           收官之战苦有甜,
           二零一八很圆满。

评分

钓的不少                    

收获不错嘛

这鱼获,瓜瓜叫,我今天空军了

开心过瘾真爽

品相相当不错

鱼获不错,确实很圆满!祝贺、羡慕!!!