搜索
[宣城]

【原创】寒风凛凛不阻钓 雪花飘飘获颇丰

【原创】寒风凛凛不阻钓  雪花飘飘获颇丰
          ——2018年末最后一钓

一、基本数据:
   时间:12月30日
   地点:本县某地小野河
   天气:阴转中雪、-6至0
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.5左右
   钓时:上午10点出发、下午2点半左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   今天是2018年12月31日,也就是这一年的岁末啦!由于30日半天的雪、现在是雪厚冻寒,不利再出钓了,那么:12月30日就是2018年度的最后一钓了......
   也许是天气较冷的缘故,常和我一道出钓的朋友也推辞了2018年度的最后一钓、依旧是我一人出战。
   钓点我仍然还是选择在本县某地小野河
   敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   30日半天的雪已形成了封门闭路,今年的钓事就到昨天结集啦。

驱车上路、冬寒是真正来临了:路边的小水凼里的水全都结上冰了。

眼前的这座小桥是通向小野河的必经之路

到了小野河——依然还是在我熟悉的老钓位摆开架势

布下诱饵玩玩冰,“歇窝待鱼”自取乐

红虫还是上次钓鱼剩下的:不过在淤泥喂养下红虫还是很鲜艳的。

钓:依然还是小白条最先来访,这段时间没有小鱼,小白条也是个个漂亮!

看来密度不错,双飞来也。

大约12点左右,天空飘起了小雪!本来我是想收杆回家的,但奈何鱼情很好!抛饵就有钓获,我就顶着飘雪继续......

雪渐下渐大,鱼的觅食热情越来越高!

但凡中钩的鲫鱼都的上“两”的!难怪有人说冬钓无小鱼啊!

就连冬季钻泥的黄颡鱼也还在觅食......

又见双飞:鲫鱼和小白条一起来啦!

这条野生大鲫鱼是这次的冠军啦!

渐大的雪已经不是“小雪”啦!我也见好就收吧。

到家之后再展示钓获吧:2018年的最后一钓完美收官!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

渔获挺好              

天寒地冻,注意保暖,有这样的收获已经非常不错了

整得不错

渔获漂亮  精神可嘉

鱼获不错,俺下雪天还空军了。

有收获就好

我这里水面全结冰了,没法钓鱼了!

鱼获还是不错!!!