搜索
[襄樊]

【原创】冬季三钓浴山水库——今年第29帖

【前言】
       11月24号出动游钓,找了半天也没有找到同伴的钓点。自己找的钓点很不幸头一天被当地渔民用鱼鹰扫荡光,吃完早饭后9:30分翻微信发现同伴又去浴山水库钓鱼,叫他们发一个微信定位,立马出发与他们回合。

【出行参数】
【时间】2018年11月 25 日  10:00-15:20
【地点】浴山水库
【人物】1人+5人
【钓费】0元/人
【天气】 天气预报是多云,气温  8-19度  ,温差11度

东北风2-4级、多数情况钓位是横向风。

【钓杆】4.5米台钓竿
        5.4米台钓竿
【线组】 4.5米线组、主线0.8号、子线0.4#4号袖钩
         5.4米线组、主线1.2号、子线0.6#4号袖钩

【水深】2.0-2.5米(5.4米钓底;4.5米釣离底)
【浮漂】3号纳米浮漂(4.5米、5.4米线组)

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵+南极虾粉+小药

【经过】
       按照同伴的定位一路前行,到到浴山镇后再次确认转弯路口,原来是我昨天转弯路口前面100米,上完坡路口转弯。虽然今天鱼口极度不好同伴建议我不要来,为了找到新钓点再一次空军在所不惜。10:30分找到他们,他们一字排开渔获都不好,最好的钓了6尾,最差的是空军。其中一个同伴钓了2条鲫鱼不满意要找新钓位,我正好就接他的钓位:

取出昨天开好的10月兑奖品——鲫冠剩余饵料,先用它来找底,抛了3竿就有口。这里鲫鱼比我的老钓点明显大一号;

我钓位对岸有一位钓友,说明这个钓位不错,这里能藏鱼,这里水深2.2-2.5米,不一会又中了一条近3两鲫鱼,它钻入水草里在同伴帮助下,装上抄网抄回来了。

我的钓位右边有一位同伴在前面湾子钓鱼,效果也不太好。中午来了两位当地钓友,在我右边8米处下杆,他说我的钓位是他们俩的老钓位。按传统中午吃饭时我补窝开饵。当地钓友马上说,这里钓鱼不能打窝。当时我还认为这两个当地钓友别有用心。
     开的新饵原配方不变(配方可查前几期钓鱼日记);饵水比1:1.1,用热水开饵。

我左边同伴与我一样,中午也补窝了:补完窝后再也没有口,结果我和他一样只有两口。说明当地钓友的警告不是别有用心,是他们反复实践的经验。我左边同伴耐心耗光提前打道回府。

我到他的钓位只钓到一条鲫鱼,整个下午我的钓位只钓到3条鲫鱼,基本属于无口状态。钓得没劲就我也早早收竿。这是我的渔获:

按钓大留小的原则把这三条麻将鲫放生:

今天带回10多条鲫鱼,2条小白条;渔获总重量1.38斤 。

小结:1)、初冬到浴山水库垂钓,终于找到理想的钓点。今天气温温差达11度,鱼口很小。
          2)、冬季钓鲫鱼失败,主要原因是钩大,漂大灵敏度不够。

评分

玩玩挺好个

支持放生,开心就好。

渔获挺好                     

收获不错的

找到口小的原因,就好办了!

不错的小结。