搜索
[宣城]

【原创】相隔一天又一年 小河趣多乐连篇

【原创】相隔一天又一年  小河趣多乐连篇
          ——2019年首钓录

一、基本数据:
   时间:2019年1月1日
   地点:本县某地小野河
   天气:、-4至1
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.5左右
   钓时:上午9点左右出发、下午2点半左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:5.7米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   相隔一天:今天就是2019年度了,这一年的钓事又从头开始啦!
   去夕的雪、来的快走的也急,半天盖满大地的皑白很快就融化了,虽然寒冻依然在、但年首的第一次垂钓我还是要去试试钓运的。
   钓点当然还是选择在本县某地小野河
   敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   行车上路,放眼望去:田间和屋面背阳出的雪依然是皑白色的

来到小河:我将钓点选择在这块水草丰富的河段,就在水草旁布下诱饵......

一支串钩打下去、再准备一支手杆、全用红虫主钓

有道是:“放长线好钓鱼”——果然不假哦,刚刚抛出去放下杆身我就见杆头在抖动了,几次收线都有鱼获啦!

手竿也不甘落后,“歇窝待鱼”20多分钟左右抛饵就有小白条和鲫鱼中钩

鲫鱼几乎都是差不多大,蛮漂亮的。

钓着、钓着,突然觉得比前几次中鱼的分量不一样!遛出水就看清了:确实是一条略大些的鲫鱼!

提鱼上来:抓在手中的感觉也是不一样啊!很壮实!

双飞来的虽然少但也不是没有:偶然也会出现小白条和鲫鱼或是鲫鱼的双飞,有记录为证

下午2点半左右有钓友来电话相邀,晚餐来一个迎新年聚会,虽然鱼口颇好但还是收杆回家吧,看看钓获已是很不错啦!

在小提桶中有水看不清?那就在洗碗池中再来一张清楚的吧......

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

整得不错

漂亮的收获,恭喜旅长!

好漂亮的鲫鱼。

2019开门红,

鱼获不错。顶一顶。

开心过瘾真爽

有这么多的渔获,真不错!