搜索
[宣城]

【原创】废弃之塘也能钓 无奈遇雨早收杆

【原创】废弃之塘也能钓  无奈遇雨早收杆

一、基本数据:
   时间:1月5日(星期六)
   地点:本县某地废弃养鱼塘
   天气:阴天转中雨、2至6
   人物:和朋友俩一道
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.3左右
   钓时:上午9点出发、12点半左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   周六,天气预报是有雨的,本来我就计划在家休息一天了。
   谁知上午8点左右接到钓友小黄的电话,说看天气是个阴天,邀我去他农村朋友的私家塘玩玩。
   确实:我看天好像一时半会儿是无雨的,那就整理好钓具——约好9点在某个红绿灯出会合......
  到了水边才知道:这个私家塘是暂时废弃的,是他朋友养虾顺带养了些浮头鱼,每年底抽干一次,只不过2018年这个塘没有彻底抽干,在塘还剩余些水时用网将浮头鱼捕走了,这段时间我们去钓钓就没有人管了、我们估计小白条和鲫鱼应该还是有的
  敬请随图观赏。
三、垂钓贴图:
   气温虽然是比较低、但垂钓的人仍然执着着自己的爱好,沿途的大河边处处皆可见他们的身影......

来到目的地:就看我俩谁的钓运好啦。

一探:就是这个拐角处略深些——1.3左右,我就把钓位安札在这里了。

离我不远处是小黄的钓位

布下诱饵再“歇窝待鱼”30多分钟就已经到了10点四十分了,小白条鱼还活跃啊!最先成为我的钓获。

有鱼就是乐,等鲫鱼一出现、小白条鱼就不闹了。

不错哦:鲫鱼还是蛮漂亮的,个个都上“两”!

钓着、钓着,双飞也出现了

有时是鲫鱼和小白条鱼同时中钩有时是两个鲫鱼,钓趣多多啊

这条不错,眼观差不多超过2两啦!

12点半左右,当我俩钓趣正浓时天却大变,乌云布满天空,眼见着就要下雨啦!我俩都没有带伞!就决定收杆,这个小白条也是倒霉,居然被勾住了尾部硬给挂了上来!

整个钓程2个余小时左右,收获我很是满意啦!下次未放鱼苗时再去吧......

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

旅长玩得开心就好!

已经很不错啦

渔获挺好           

小鲫鱼非常漂亮不错

收获不错的

身体力行