搜索
[襄樊]

【原创】2018年最后一钓——今年第31帖

【前言】
       12月1号到秦咀水库库尾冬钓鲫鱼,是我今年钓鲫鱼钓得最好的一次,最要得益于新饵料与新钓场。以后因单位加了两周班,没有到新开发的钓场钓鱼。同伴们第二周星期天到达发现鱼情大变,鱼塘老板睡醒了开始收钓鱼费。同伴们连续两星期在那里空军,我们不得不更换钓场。根据同伴反馈信息浴山水库钓鲫鱼效果不错,我们当机立断决定到浴山钓鲫鱼。

【出行参数】
【时间】2018年12月 22 日  7:00-15:10
【地点】浴山水库
【人物】3人
【钓费】0元/人
【天气】 天气预报是小雨,气温  6-9度  

半夜雨下的不小,早上基本没有雨。上午9点开始又下小雨一直下到中午。

北风1-3级。

【钓杆】5.4米台钓竿
        6.3米台钓竿
【线组】 5.4米线组、主线0.8号、子线0.4#4号袖钩
         6.3米线组、主线1.25号、子线0.8#4号袖钩

【水深】3.5-3.8米
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料+南极虾粉+小药

【经过】
    我们在到到浴山水库的路上,来确定钓点,一致同意开发新钓点。新钓点第一次去,没有找到同伴介绍的钓点。实际上我们离同伴介绍的钓点不远。我们三人有一个同伴在这个区域钓过鱼,我走在最后,他们俩选完钓位后我只好往前找钓位。接着马上开饵:剩余饵料用完了,没有及时去买。就采用现有饵料开饵,原配方不变,饵水比1:1.1,用热水开饵

在醒饵过程中,开始找底。发现我的钓位水深只有1.5米,水底还不干净挂钩。看见对岸当地钓友上鱼,就问他那边水深多少?当地钓友回答我说:他那里水深有4米左右,然后又说我的钓位是浅滩是春季钓鲫鱼的钓点。听后就决定换钓位;

我又到树林边备选钓点试了一下水深,那边只深0.5米。

然后看同伴钓点情况,其中一位同伴水深有4米左右。另一位水深也只有2米多,我说要转移钓位。他就提前去找钓位,又落在他后面。 到新钓位后取出新开的饵,发现饵料出丝不错。

到新钓位才恍然大悟,原来同伴介绍的钓点就在前面湾子里,大概在我钓位前面800米左右。由于背的装备重不想往前走,就地选一个老钓位。在用饵料精确找底时,就中一尾2两左右鲫鱼.抛第二竿又中1两多的鲫鱼。难道找到传说中的鱼窝?

我在转移时,实际上要到前面那个铧尖。到现在的钓位就不想走了,结果是我选对位置了。

第三次双簧,一个小白条,一条鲫鱼,后面两个双簧才是鲫鱼。奇怪的是双簧后总要5分钟后才有鱼咬口,不理解?随后有两次秒切子线,第一次是双飞后子线打结,考虑这里鱼小就没有换,结果在结这里出问题,没有感觉就秒切;换新子线后第二次秒切,是在绑钩处秒切,这次有感觉。不像是钩到水底水草,因为钓了一天不挂底,有钓友判断是挂到鲢鳙,是真是假不好说?

中午有一个钓友看见我这里连杆,就到我原要选的处铧尖钓位。可是他一来就打个大窝,犯了这个水库大忌,一打窝后这里鲫鱼只吃窝料,不咬钩。看见我这里连杆不断,结果越钓越急,大力扬竿漂坠都上树了。他也上树解困又要我过去帮忙举竿。解困成功漂有损坏,他不得不收竿。

来得早的当地钓友到我这里串门,他用10号钩7.2米竿钓大鲫鱼。受他的影响装上6.3米竿,结果还不错上了一条2两大的收竿鱼。

这么冷还钓了不少白条,其中还钓了一尾2两重的翘嘴。这尾翘嘴是接口,我抛竿后回头取毛巾,结果竿尾拉的啪啪响,下意识的就扬竿钓得这尾翘嘴。下午口不好时间也到了,同伴们要收竿,我随后依依不舍地也收竿。这是我的渔获:有4斤多:

回到家里车库,亲戚两口子路过。客气地说送他们鱼,这是他们选的七八条中等大的鲫鱼,想做一盘豆瓣鲫鱼。临走时却把大包渔获约3斤多(里面两级分化,剩下的大鲫鱼与小白条)提走,还说不介意小白条,要油炸小白条。剩下的渔获总重量1.08斤 。

小结:1)、冬季到浴山水库垂钓,终于找到理想的钓点。当地钓友说越冷越好钓鲫鱼,越冷鲫鱼钓得越大。
      2)、冬季钓鲫鱼成功,主要得益于饵料开的不错。

评分

渔获挺好               

收获不错的

真是好收获,恭喜。。。。

收成不错哦