搜索
[野河野塘]

【结伴原创02】小小收获也不错-20190106

最近温度还是稳定的,下的雨也不是很大,昨天要不是涨潮,我想应该有好收获。今天温度小降2度,降温首日应该好钓鱼呀。
    今天是周日,钓的人会多些,所以我得早点出发,所以,7点左右,我就出发了。天上还在飘着毛毛细雨,有风的日子,越细的雨越不好玩呢,因为伞有点档不住。停好车,背着一大堆东西,沿着河边的景观步道,向钓点走去。

时间:2019年1月6日 星期日
地点:宝山小区边小河
人物:我、小郑
天气:小雨转阴6-8度,东北风3-4级
水深:1.7米
目标鱼:鲫鱼
窝料:自制酒米麦
饵料:龙王恨金版鲫冠浓腥80%+金版大西洋雪花粉20%+雪舞爽小药二喷
漂和调钓:金雪舞纳米水生Z—03-1号漂,跑铅。
竿和线组:世尚藤田禅二4.5米钓竿,1.5主线,0.6子线,3号竟技白袖钩       

河边还没有人,我走向昨天的老钓位,放下东西,先撑起钓伞,然后将竿包和伞包等放到桥下避雨。因为这桥下能放钓具,不至于淋湿,这也是我一直选择这里的原因。

下雨天不方便,我就不两支钓竿作钓了,直接取出世尚藤田禅二4.5米竿定位,还是走水较大,只能跑铅,水位有点浅,水深1.7米。自制酒米用长竿打在漂上游五六十公分左右的地方。

饵料是昨天的,龙王恨的鲫冠浓腥还是很适合冬天钓鲫的,大西洋雪花粉是减轻比重,让鱼能省力点吸入。金雪舞的小药雪舞爽有加了二喷。

这样准备一下,也到了7点半了。先是搓饵抛了几竿,流水有点大,不过,这时候冲了50公分还是能站住。
    钓了十几分钟,有漂动就改拉饵了,有螃蟹闹,上来很小的螃蟹。
    继续抛了十几分钟,上了一两只螃蟹后,发现漂慢慢下沉一目,走水大,以为走水,一二秒后,漂上顶二三目,于是我扬竿,中鱼了,好重,不会第一条就是大鲫吧!出水,原来是双飞呀,不过不大,两尾鱼都是一两多。

刚好双飞被来观战的小郑看到了,说有鱼嘛!但是,想也知道,不会马上发窝的,应该是过路的鱼碰巧罢了。
    小郑也想钓,不过依时间,11点要涨潮的,现在回家取一下来,开钓就以9点钟了,怕钓不了多久。我说,今天肯定是早上会上鱼,可以来钓的。于是,他就取钓具去了。
   小郑其实就住在旁边,十来分钟就回来了,不一会儿就钓上了。
   而我这里,自从双飞后,就再也没有鱼光顾,只有小螃蟹偶来。
   在双飞过后约45分钟后,总算看到漂顿了一下,扬竿刺鱼,果然有鱼,还不小,二两左右的鱼就上来了。

鱼口还是很稀,但有螃蟹,所以不会那么寂寞。半小时后,又上鱼了。今天的鱼不是很大,但也不小,二两左右。

小郑钓了个把小时,也开始上鱼。不过,两人都是零零星星上鱼,到了十一点时,我上了有十来尾鱼了,二三两居多。

11点半后,水流小了,大约有一个小时吧,这一个小时,我钓起了悬坠,鱼情还算给力,上了有五条鲫鱼,其中还有四两大的。

可是,好景不长,12点半,真的涨潮了。水流太大没法钓。小郑收竿了,他今天钓了十尾鲫鱼,不过个头总体比我的小。
    鱼口较好,我想等待潮水停了继续,可是,等到二点多,潮水一点停的意思也没有,再等到下去,气温又要下降了,于是,只好悻悻收竿了,白白等了二个多小时。
    我今天收获15尾鲫鱼,由于二三两居多,还有个别四两的,三斤有了。送给对门邻居了,邻居很高兴。

总结,连日来升温,鱼情一天比一天好,今天小降温二度,鱼都附底,水底温度还没降,鱼也活跃,所以今天鱼情较好,早上就上鱼了。只是潮水影响,鱼情好时却不能钓了。

评分

渔获漂亮               

谢谢夸赞  

玩玩挺好个

收获不错的

收获不错嘛谢谢分享了。