搜索
[太原]

原创 第十三钓 收获不佳

时间:2013年7月8日 04:40——18:00
地点:山西太原某鱼塘

人物:海底小鲨鱼和老爸
天气:20-29度,阴转毛毛雨

竿长:名伦天风顶4.8
线组:劲鱼鲨2.0+劲鱼鲨1.2新关东0.5
浮漂:大佛手1号
钓法:调10钓2、3目
饵料:商品饵
+中药米+药酒
鱼获:鲤鱼9条  
收费:80元/

本来一直想和老爸来一次PK赛的,终于有机会休息和老爸一起钓鱼了,4点25出发15分钟到达鱼塘,由于上次看老爸用5.7的钓竿比较费劲,所以这次就用4.8的开钓吧,老爸选的钓位在两棵树的中间,我在老爸的右手树旁开钓,本来想杀杀老爸的锐气让他输得心服口服,结果从我开钓到6点10分一口没看见,平时早就有口了呀,抬头看天,不妙!太阳公公今天迟到了,心想今天估计够呛呀。这时有一位相熟的钓友来打招呼,看见我和老爸分兵作战就说:“小刘今天鱼口估计不好,收一套装备吧,省的给她送钱”。本来我就有点迟疑,一听有道理,收!不听老人言吃亏在眼前。收完了心里也有点小小的失落,好不容易休息自己钓一天又报销了,低头看着水面,咦!有货!于是乎我拿上抄网满塘转。

绕塘子转一圈能捞差不多一斤虾呢,可惜这东西带不回家呀,放在盆里老跳出来,太阳出来温度高了就死了,没办法玩了一会又放回塘内了。
经过一天的苦战共收回鲤鱼9条,跑鱼5条,线组上树3次,浮漂略有一点小伤。渔获没拍照,今天真的没心情,全是一斤的小鲤鱼。
总结:1天气不好,有点闷,中午后开始下雨可是太小了。结果从昨天晚上到今天已经下了将近20个小时的雨了,期间不时有大雨出现。
         2这个钓点用4.8的杆子不好,钓点不平,如果改成4.5也许会好一点。
         3也许是我人品有问题吧,今年只要我拿上我的装备钓鱼,渔获总不会太好,老天!不要玩我呀!我受不鸟的!
下次也许会去另一个塘子玩,没有去过,但老爸的朋友说那里的鱼都是1.5到3斤左右的,希望我下次可以人品爆发吧。(老天!我愿意做你的小弟,不要整我啦,要罩着我啊。)

评分

还是不错滴,好收获

玩的开心!

下次再战         

玩的开心就好

多搞点青虾就不钓鱼了。呵呵

已经很不错了

你的领导能力绝不常见足见你绝不一般。