搜索
[钓具装备]

【原创】废物利用 用电脑废硬盘电机给冰钓杆做个具有刹车功能的小渔轮

楼主: 岱下渔翁
老黄飞 发表于 2019-1-23 20:00
请教一下:你是在那个钓鱼翁网站啊?

谢谢好友!是WWW.diaoyuweng.COM网,现在上不去,禁止访问?不知道什么原因!你知道吗?

谢谢超版!

谢谢好友!冬天无事,消磨时间。

谢谢好友!

谢谢版主!

看着不错啊

谢谢超版。

岱下渔翁 发表于 2019-1-24 13:26
谢谢好友!是WWW.diaoyuweng.COM网,现在上不去,禁止访问?不知道什么原因!你知道吗?

您好!请问你在钓鱼翁网站上的网名是什么,我好过去学习一下,谢谢!

请教钓友:以下这篇文章是否是你的作品吗?
DIY鲜竹鱼竿 欢迎探讨DIY渔具
首先感谢各位钓友的支持,特别是几位钓友的宝贵意见,太多了,我就不一一点名道谢了!今天是雨天、蒙蒙细雨、也就没有出杆、上午陪老婆逛了下商场、吃了午饭早早的回家开始制作人生第一根专属鱼竿。
准备工具、工具盒(车险送的)锯子、手套、两节费塑料管、毛巾、切割刀。蜡烛4根、圆锉刀,开始动工。
先用切割刀将整根鲜竹的节口小心修整
修整好之后、用锯子锯成四段、我是准备制作成3.6米的,第一节第二节长度为0.8米、第三第四节为1.0米、使用米尺量准再锯、锯的时候小心慢锯、切记!
用蜡烛小心慢烤,边烤边转,使竹子均匀受温至表皮出油为止。
出油后使用废塑料管套住两头矫正、如图、矫正时切记手上用力均匀、不可心急。矫正后用湿毛巾擦拭冷却定型。
初次矫正定型、放置一旁。下面准备通节。
取一段钢丝,长度不低于0.6米即可
将钢丝矫正
把钢丝的一头放置火上烧红,记得带手套哦。
钢丝一头烧红后用锤子敲打至扁平形状。
扁平状、如图。
冷却后用磨刀石磨出刀口
刀口成三角口,磨出两边刀口锋利即可。
通节时要有耐心、细心不可使用蛮力,感觉费力时把刀口再磨一遍、
通节完成,小休一会、点根烟、嘿嘿
再次烘烤矫正、第二次烘烤讲究细致、慢工细活
矫正结束后、用粗砂纸初次打磨外皮、将竹丝缺口打磨光滑即可。
打磨结束后,将第一节倒挂,拉直风干、其它三节放置通风处晾干。不可暴晒。手杆制作的准备工作这才算是完整,因为是鲜竹、所以需要风干一个月后才能继续后续加工制作。
找了个废弃的木棍,今天太累了,就不搞了、再接下来鲜竹风干的一个月内,把这木棍制作成竹竿手把、还有需要节口的玉棒也要准备好!
竹竿的准备工作过程汇报完毕,离成功还有一步、再次感谢各位钓友的支持,期待下次出稿终章能成功!喜欢DIY的钓友们可以关注我,我会定期出稿和各位钓友探讨,一念原创、有钱捧个钱场(打赏)看的还行的捧个人场(点赞),再次感谢!