搜索
[宣城]

【原创】小河老菜地 野钓很给力

【原创】小河老菜地  野钓很给力

一、基本数据:
   时间:1月26日(星期六)
   地点:本县某地小野河
   天气:、2至10
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.5左右
   钓时:上午8点半出发、下午1点左右收杆
   窝料和钓饵:鲫鱼饵加酒泡米布窝、红虫主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   又到周六,原计划是和钓友一道出钓的,不曾想钓友突然接到单位的电话,要参加单位组织的“党员帮扶”活动,所以,这个周末的两天就又是我一人独行啦......
   农村许多地方都在抽塘捉鱼,曾经的几个野塘也未幸免,我就还是在我的“老菜地”:本县某地小野河小河去玩玩吧
   附简介。
三、垂钓贴图:
   小河大部分地方都干了,只有曾经因修堤用挖土机取土地方还可以下杆(当然:也应该是鱼聚集的地方)。

这个地方是我的老钓位啦。

早晨出发前买的红虫——很是新鲜哦。

布窝后也不等“歇窝待鱼”啦,直接挂饵抛钓:小白条很多,开始就忙的不得开交啦!

当然:只要有鲫鱼中钩,就标志着没有小白条鱼的口福了......

鲫鱼漂亮!个个都是一把满满地抓在手中——爽哦!

看来春已是不远啦!冬眠的黄颡鱼也在觅食了。

抛饵后我还没有压好水线、这个小翘嘴鱼已抢饵在口,被我急提上岸。

也藏有大鲫鱼哦,虽然只是偶尔钓获一条,我很是满足啦

野河有鱼大家捉,经常有电工或网民光顾啊,对面又又一人开始撒网捕鱼了。

收杆:将钓获倒在草地上,剔出小鲫鱼放生,留下大些的鲫鱼和小白条鱼带回家。

到家之后:小白条鱼腌制起来,晒干之后就是下酒的佳肴哦。

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获不错的

渔获漂亮                        

资源真好哈