搜索
[水库湖泊]

【原创】晨练再次无功而返

【时间】2013.7.6早晨5:30-8:30
【天气】中雷阵雨,偏南风3-4级,气温28-33度
【地点】新妙湖
【人物】我的父亲、王叔和我
【钓竿】5.4台钓竿
【线组】2.5主1子1号新关东
【浮漂】悠然浮标 3#漂
【目标鱼】 鲤鱼
【所用饵料】商品饵
【过程】昨晚回家,父亲告诉我新妙湖今天出了不少大鲤鱼,他同事这几天都在那钓,鱼获不错,问我明天愿去不。听到这么好的消息,我当然是非常的高兴啦,一是这个钓点我从未去过,二是由于是野钓,这么大的水面钓得非常的少,三是到家前刚听水乌龟说那里出了不少大鲤鱼,还让我带电子称到他一朋友家去帮忙称重准备打榜呢!所以我非常开心的接受了这个邀请。
      今天一大早5点刚到就从家里出发到与王叔约好的地点汇合,由于这钓点我完全不熟,所以王叔在前面带路,我和父亲跟他后面向钓场出发,5:30到达钓场。
       到钓场,王叔依然在前带路并给我们讲这几天的鱼情,以及出鱼好的钓位,边走边听边看,已有二十几钓友来得更早,把好的钓位全占了,我们三只好另开钓位作钓。
       我选在大坝脚下靠近水泵房的地方,我父亲和王叔选在一小树林里作钓。钓位选好,先抽竿上线组,因主要目标是大鲤鱼,加上这水域大,加上风比较大,看别人抛竿都小有困难,所以线组选得大点。调好浮漂,接下来就是和饵,可和饵的工具——饵盆忘记携带,没办法,只好向我身旁的一位叔辈钓友求援,借他饵盆一用。
      准备工作做好了,开始连搓大饵做窝,近一盆的饵料硬是让我用去了一大半,手臂有点累(很久没用过长竿了,平时以3.6的为主,偶尔4.5),于是改搓小饵垂钓。这时修补大坝水泥护坡的工作人员开始工作了,因他们的水泥搅拌机正好在坝上,也就是我的左手边,也正是那位借我饵盆的大叔正背后,这机一运转的时候,搞得水泥灰随着风向吹我俩眼睛,头发,身上到处都是,关键是这灰还眼睛里去了,没法钓,于是我俩都换了钓位,我换到了我父亲垂钓的小树林里。
      这林子地势高(离水面有近2米的垂直距离),树木茂盛,不太利于抛竿和起鱼。但可以避风和防晒。到这后,直接搓饵重新找底垂钓,由于这水面系的侦察兵——白条实在太多,浮漂的信号比较乱,加上用的是上大鱼的线组,所以这类鱼有口也非常难钓上,这时手机整点报时响起,已是8点整,刚报完时,单位领导来电,有事需回单位处理一下。晕,实在是晕。
      没办法,最后钓一会儿,祈祷鱼儿给点面子,在我收竿前上个像样点的鱼吧,直到最后收竿一刻,浮漂信号依然是白条闹钩的信号,随意一抬竿,顿时竿子大弯,感觉不对,有戏,中鱼啦,中大鱼啦,只见一钩钩嘴里,一钩钩在腹部鱼鳍上,原来是条大白鲢,大概4-5斤,被我拉出水面,这时我边上的王叔刚忙帮我装抄网,准备随时抄鱼,由于地势高,两边又全都是树挡着根本没法移动一下,只好双手紧紧抱着竿子,让竿子竖着,可还没等抄网装好,只见水面一个大水花,浮漂给弹了回来,抓线一看,线组都是好好,可鱼没了,这什么情况,太郁闷了。
      没法,由于有事,不得不带着遗憾而走。

评分

趁着凉快晨练一会

练练竿也不错

夏钓早晚  晨练是不错的选择

夏钓早晚  晨练是不错的选择

能去练练竿也不错

有钓就好

开心就好!

钓获不错,给力啊

钓获不错,过瘾了