搜索
[孝感]

【野战蓝鲫】战坑塘,大年初二心酸爽

上次的浴血奋战,让我在城郊的某黑坑里只收获鲫鱼五斤,心中甚不满意。既然【野战蓝鲫】好用,心里就寻思着什么时候再去垂钓一回。除夕的夜晚,静谧安详。我一边写着当天的钓鱼贴一边在手机上将天气预报查询。眼见大年初三就要大幅度降温,而且还有数天持续。如果初三之前不再出钓,肆意休闲的年假恐怕就要过去;等到天气一冷,黑坑的鱼情更是堪虞。于是决定在春节的大年初二再次杀向这个黑坑。

时间:2019/02/06  星期三  大年初二
钓场:城郊某黑坑
人员:我独自前往
水质:偏瘦清澈
天气:多云转阴、一天大部有雾
收费:100元/天
钓竿:台钓4米5
饵料:新版【野战蓝鲫】40%+金版红虫鲫50%+10%金版麸+适量拉丝粉和自制小药
配备:主0.8+子0.4  袖钩3#
渔获:一条鳊鱼+数十条鲫鱼  
回鱼:鲫鱼8.45公斤,即16.9斤。鳊鱼不回。
费用:回鱼60,实际交费40
知道明天杀坑,我在心中仔细地斟酌比较。大年三十在野河里三个半小时的丰收渔获,说明当时的饵料对于野生鱼种极其有效。鲫鱼和窜条、窜条和大鲤,它们索饵疯狂、接踵而至,野钓其势已经钓的大爽。只是黑坑残酷,里面的鱼儿从不轻易问钩,对钓鱼人的技术要求又是极高;它和休闲散漫、随意而为的野钓其实大相径庭、判若鸿沟。没有一定的垂钓基础,就想要成功爆护,恐怕实属难为。但是不钓不知智慧,如果钓场里有鱼却不能钓到,心中必定暗暗好笑。按照昨儿的饵料配方,将含有磷虾和红虫的饵料相互融合,让其协同增效。眼见【野战蓝鲫】就要大战坑塘,我的脑海一时兴奋不已。

路程不远,摩托车飞快,不到清晨的8点,我就到达了黑坑钓场。也许是新年伊始,渔人繁忙;也许是黑坑微信群里发布的收费费用甚高,渔人不想前来;黑坑边空荡荡的。大雾笼罩着这个世界,黑坑的水面上缥缈朦胧、如梦似幻,仿佛人间天堂。倒影在塘边的树木或直立,或斜倚,动作不一。不用细观,就知道它们饱含着勃勃生机。微风拂过坑塘,塘角泛起涟漪,仿佛在欣喜我的到来,对我充满了真挚的热情和鼓励。
东南角的浅水水域出鱼最多,是此黑坑的黄金钓点。直接在我上次垂钓的三号位上放下钓箱支架伸竿然后拣出昨晚就配制完毕的鱼饵开始了不停地抛投。

不到两米的水深让我4米5钓竿前的浮漂甚远,大雾的影响又让我的双眼眼前一片模糊。修剪铅皮座座上的铅皮,促成调二钓三四。这时就见我纳米浮漂的漂尾在水面高矗,只要明亮的白色第三目有所动作,就可立马捕捉。这样调钓既可清晰的观漂,又能让鱼儿更容易的吸饵入口。只抛得数竿,就中一条大鲫,这让我的心中大喜,我在心中暗暗地祈祷马上再来一口。我也不想再勤拉快投的布窝,我不紧不慢的边钓边诱。饵料似乎确有奇效,不一会儿,又连中大鲫两条。

时间飞驰,良久无口,只得重新想辙。我将自己泡制的酒米倒在饵盘上,一钩拉饵一钩拉饵粘麻团继续垂钓。不曾想此法果有功效,我钓竿下的鱼儿开始了慢蹦。上钩下钩时有中鱼,只是以下钩粘麻团钓到的为多。酒米散落,越钓越厚,鱼口却没有变得更好。有时等待良久,只好微一逗漂,竟然也能十中五六。坑塘里的鱼儿体型硕大,鱼护里的鱼儿越来越多,我的心中不禁充满了酸爽。

天空的脸容阴沉,似乎暮色来临的甚早。不到下午的4点,钓点处的浮漂就再也看不清晰。“屋漏偏逢连夜雨,”就在这时,坑塘的上空突然北风劲强,和我同在一侧的渔人的钓钩再也无法向前抛出。大鞭劲甩,垂钓最后一竿。就见眼前的水面浪花翻涌,浮漂漂尾不停地上下浮沉。待到浮漂漂尾隐没,立马提竿。竿下有鱼,体宽白皙。探头细观,原来是一尾久违的漂亮小鳊鱼。将鳊鱼放在一侧,提护起鱼。鱼获满满,引来众人一阵嘘嘘。将鲫鱼倒入公斤秤上的鱼筐,鲫鱼铺满了盛鱼的筐底。

总结:
1.由于赶早,今天直接选择了坑塘里最出鱼的黄金钓位。屁股座正,这是上鱼有所保障的前提。

2.黑坑鲫鱼刁滑,野钓成功的鱼饵在黑坑里未必能够继续狂拉。既然两者不能等同,就只能更加的精细合理。
3.黑坑垂钓尖端残酷,名下无虚。我们都需要加强学习。

4.黑坑有风险,下竿需谨慎,因为大多数人不能成功上岸。
5.今天渔获酸爽,新版【野战蓝鲫】功不可没,龙王恨饵料功不可没。

评分

玩得不错呀

收获真不错,春节快乐

开心过瘾真爽

渔获漂亮                 

这个玩的真爽!

玩得开心就好!!!

收获漂亮不错,过瘾了哈!

爆护。