搜索
[宣城]

【原创】好饵再战野河 鲫鳞翻飞趣多

【原创】好饵再战野河  鲫鳞翻飞趣多

一、基本数据:
   时间:2月17日(星期日)
   地点:本县某地小野河
   天气:阴转晴、3至11
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.2左右
   钓时:上午8点出发、中午12点左右收竿
   钓饵:某品牌鱼饵公司鱼饵主钓
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   春节以来,地球没有流浪、太阳却一直是失踪不见,而且还隔三差五地雨雪不断,连续十多天也无法出门挥杆啦......
   2月17日,天气预报是阴天,但早上看天:东方泛红色,估计是不会有雨的,那我就收拾好钓具、上午8驱车上路,直奔我的老菜地——本县某地小野河
   这小野河我经常来钓,鱼一直是比较喜欢粉饵,所以我当然是用饵钓咯。
三、垂钓贴图:
   冬寒已渐渐远去,春正在向给我们走来,原野中的麦青就是最好的见证啊......

来到小野河,依然是我的老钓位,取出某品牌鱼饵公司的钓饵,按照说明书上的要求,先是提袋反复摇动、让袋内的饵粉混合均匀,再倒出应用的分量,按照1:1的兑水进行开饵,搅拌均匀后静置5分钟左右

撑竿挂线:准备开战啦

钓:我先手手抛几团饵入窝点,然后再挂大团饵多次抽饵做窝,直至感觉有鱼在撞饵了就挂小团饵开始守钓......

效果不错,活跃的小白条最先赶来,这我就开始有钓获啦!

眼前的这一团水草里应该就是有鲫鱼在其中,很快就抢饵中钩、成为我的俘虏。

鲫鱼非常漂亮哦!看:满手一把抓!

收鱼入护再搓饵抛钓,半水就被翘嘴、小白条截口,中钩上岸。

我感觉鱼的密度不错:就采用拉饵试试!

果然啊,双飞出现了!随手让双飞的鱼儿和“野战蓝鲫-(香腥搓拉饵)”也来个合影吧。

快临近春天了,鱼的肚腹饱满!鳞白体壮啊!

中午12点左右,又有人来下网了,那我就收竿吧,看:四个小时的战果,放去不上“两”的,余下的钓获都是精品哦!

钓的体会:
   这次的试用依然觉得饵的状态、味型和诱效都非常不错,而且不粘手;四个多小时未出现返水现象,有时提竿无鱼时,钩上依然残留一些饵,说明饵的附钩性非常好;
   现阶段虽然已是“立春”了,但仍然还是有些天水冷,鱼的活跃性不太好、活动范围也相应较小,然而,用饵能够在野钓的环境下有这样的诱、钓效,足以证明这款饵料真正是经典且效果是非同凡响的!
   相信在精养池中垂钓的效果一定是更加厉害!

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

旅长玩得开心就好!!!

渔获漂亮                    

收获很不错的

玩的不错哦

玩的开心真爽

为了...........要知道,其实发现一个精彩是一件多麽不容易的事情(我们楼主做到了,尊敬你!)