搜索
[野河野塘]

【原创】新春第二钓

一般说来,过了正月十五基本上就算过完年了,该开学的开学,开工的开工,生活渐渐地步入正轨,作为古稀老渔翁来说,过年期间的各种活动也告一段落,那么,闲暇之余,俺的主要休闲娱乐、锻炼身体的主要活动,就是钓鱼、钓鱼、钓鱼了。    正月十三那天,开始了年后的新春第一钓,感觉那天的第一钓场运料河还不错,李村河是没有戏啦,所以,正月十七,直接奔那去了,也算是新春的第二钓吧。
    太阳公公去旅游度假啦,好多天都见不到它,从年初三开始,我们徐州就一直都是阴天、或者下雨下雪,都到了七九末了,天气还是那么冷。冷也要去河边耍耍,不然光吃不动,要生病的呀。早上八点,前往运料河的公交车上,看,还开着空调呢,人们还都穿着厚厚的冬装唻。

九点钟来到了张集镇东边的运料河,这是河边的河长公示牌。

哎呀,几天的功夫,水耗下去这么多啊。耗水,鱼可不好钓呀。

沿着河边勘察,觉得这片水草不错,伸竿一试,水也较深,钓草头吧。

冬钓的最佳饵料——红虫,鱼儿最爱。

俺还是传统钓的甩大鞭钓法,这是我搞的四星浮线组。

钩坠一体的朝天钩,挂好红虫啦,开钓!

在草头处这儿试试、那儿试试,不到十分钟,开竿鱼就来报到了。

觉着那片凹进去一块的草头不错,上那试试,嘿,果然有鱼,第二条鱼上钩了。

哈哈,漂亮的黄金鲫板板,握在手里,暖在心里。

小样,还想往草里窜,还是让我给牵出来了吧。

没有小鱼捣蛋,钓上来的都是这么大的,可以啊。

出鱼的位置就多伸两竿、多试试,没有动静咱就换地方,一直在走钓中,这样也就锻炼了身体啦,虽然天凉水冷,水广鱼稀,碰巧了还是有鱼索饵的,只要有口,咱就逮住!

一转脸,看远处来了辆小车,车上的人下车就喊我,“宋老师,俺来了”,哈哈,原来是咱钓鱼论坛里的两位朋友,他们是看了我新春第一钓的帖子,里边的照片告诉了位置,所以利用点空闲时间,到这儿打探具体水情鱼情来了。朋友相见分外亲热,握手问好,留影纪念,然后,掏出家伙过过瘾,必须的哈。

尽管半天才钓一条,俺也非常开心。

午后,两位朋友因为下午还有工作,收竿走了,我到他们玩的位置——河中间的桥上去钓,站在桥上往下看,能看清楚水下微微露头的水草,在那水草空档下钩,钓上来的鱼还蛮奘的唻。

虽说下午气温回升了,但站在桥上,冷风吹的冷飕飕的,手也冻的伸不开了,看看也没有口了,算啦,收家伙吧,下午两点半收竿。
   渔获图,清一色的野生鲫鱼小板板,爽,两个字,真爽!

新春第二钓,板子连连到,大鞭甩的爽,渔翁开心笑。

评分

收获不错嘛

开心过瘾真爽

品相很不错哦

天天下雨,钓不成了。

渔获漂亮给力!!!

渔获漂亮               

宋老师玩得开心就好!!

{:1_93:}{:1_93:}