搜索
[台钓钓法]

垂钓不爱开口的糗鱼心得

垂钓不爱开口的糗鱼心得

首先主线用0.6,子线0.3。 OC0.5#钩,选一支短身长硬尾的钓鱼王韩湘子浮漂。 这款漂打底部接口、打轻口是它的强项。 打快鱼也有一定的效果。不过气温不是很高,没抱很大的希望。

饵料是龙王狠的小野战+大新鲫各50%。  撮饵找到底后,再开始施拉饵。  打了10几竿,才出现一个接口动作,扬竿稍轻,第一尾鱼就跑了。 开张不利。 后来发现鱼很糗,半天才出现一个口,而且把握的不是很好。起初不知道是饵料的原因还是线组的原因,反正钓了1个多小时才钓了2尾。动作丢了很多,就是上不来鱼。

记得以前翟老师告诉过我肥水塘要用清淡的饵料。  于是马不停蹄的又开了一团相对清香型的饵。   速胜+雪花粉各50%   打几竿下去,动作就出来了。接连上了3尾就又没动静了。 后来我发现我调3钓2的方法不对,鱼吃口很轻,甚至还有几口猛烈下顿没鱼,感觉有点猾,上鱼率底。 干脆用孔雀翎的浮漂。

按照钓轻口糗鱼的路子,主线0.4,子线0.2,袖一号钩。  调2钓2。开始狂拉,不管有口无口,一律拉大饵采取补窝的形势狂抛竿。然后再拉半钩槽,一竿打下去找鱼。 有口就是一尾。无口就逗,轻逗等漂还原后再等口。  我发现现在这样的鱼要钓这种引逗过后的鱼吃食要稳当些。 如果不逗,那么一竿打到底要得半天等。  时间也不敢等久,等久怕把鱼等散了。   

子线盒里还有几副袖1,0.2号物神系35公分长的子线。我想这就是钓轻口糗鱼的最佳线组。  于是马上换了上去。     

重新开了一团饵。  速攻50%+10%野战918+30%丸九黄鲫。  我选这款饵的目的就是要突出它的味、型、比重和状态。   速攻的奶香型,针对肥水相信不会让我失望。 野战918的小颗粒对留鱼久,时间长有一定的优势。而加丸九黄鲫是出于弥补饵料状态来重点考虑。

第一竿下去,浮漂慢慢下层到4目时,突然一下子停住,起初我以为是水面的漂浮物所致,没有理睬。等我扬竿时居然发现是中鱼信号。 接下来下一竿打到底,注意浮漂在下降过程中的信号。到底没鱼就引逗。引逗幅度很小,我一般只掌握半目到一目的变化。等浮漂稳定后没口就再继续下一竿。 持续几竿,等打出一定频率,打出一点雾化区的时候,感觉半目的就出来了。几乎没空竿。 就这样一天下来,共钓了142尾鲫鱼。 小的30克,大的不到150克。那种半目的下顿动作,让我有一种说不出的兴奋感。所以晚上上网,我就草草写下了这篇文章。

今天钓的这个鱼,感觉上口很轻。由于天气的原因,上鱼也不是很快。 重要的是临场的应变找对了路子,路子找对了心态也自然平稳多了。  鱼虽然不大,但最大的收获是找到了观小漂的一点诀窍,在今后更加严峻的冬钓过程中稳固了一定的基础。

评分

很不错的心得。支持一下

感谢分享了!

谢谢分享了

谢谢支持  谢谢啊