搜索
[野河野塘]

【原创】野钓日记——2月28日再战李村河

【时间】2月28日,农历正月二十四,星期四     【天气】多云,微风,气温2-11度,气压1018百帕
     【人物】彭城淮海本人及张师傅等众多钓友
     【钓点】徐州东南张集镇的李村河
     【水情】水质优,稍微走水,水深一米四到一米六之间,水下暗草比较多。
     【钓法】传统钓甩大鞭。
     【费用】野河,随便钓,不收费。
     【交通】去时坐公交车,回来时渔友开车送的。
     【渔获】留大放小后,野生鲫鱼四斤多。
          有空就往河边跑,不计渔获多与少,专心致志把鱼钓,修心养性身体好。
          去乡村野河钓鱼,已经是俺的休闲娱乐、锻炼身体的主要活动了,所以,只要天气适宜,去河边转转,与大自然亲密接触,钓多钓少已经不是主要目的了,为的就是享受垂纶之乐,修身健体。
          虽然在棠张镇的闫河钓的比较多,留大放小后还钓了七斤多,但那里的鱼总体来说个头太小,还是不钓为好,所以,俺又去了李村河。
          天气还不错,没有大风,气温继续回升,暖和和的,但早上还是有点冷,这是去钓场的公交车上,人们都还穿的厚厚的呢。
          快九点来到了李村河,呵呵,对岸已经有不少渔友在玩了。

不打窝了,还是甩大鞭玩,挂好红虫,开钓。

水下暗草真不少唻,钩子常常蓬在草上下不去,得耐心去找底下干净利索的地方,还不错,不一会就见开竿鱼啦。

这是第二条,个头比闫河那边的整奘多了吧。

虽然鱼口稀、暗草多,不如闫河那边上鱼频率快,但也还是凑乎玩的。

旁边渔友和我打招呼,一看,原来是好友张师傅,张师傅是野钓高手,到哪里都能钓着鱼,每次出钓都是渔获多多,我们经常联系,互通信息,老友相见,分外高兴。

说话拉呱间又上一条。

气温水温回升了,小鱼开始活跃了,有时候一个钓点能连续钓五六条这样的,老传统,皆随手放生。

符合入护标准的才收入护中。

小麦穗也很多,咬钩吃食信号很明显。

觉着肚子饿了,来条鱼开饭,这是开饭鱼。

野河钓鱼,关键还是在找鱼,这一片没有鱼钓了,就换个位置再试钓,边走边钓,哪儿鱼情好就在哪多伸几竿,没有动静了就再换地方,下午我又换了两三个位置,这是下午的几个上鱼镜头。

四点收竿,这是收竿鱼。

留大放小后的渔获,四斤多,还可以吧。

在吴楼公交车站台等车时,忽然来了辆越野车停在了我面前,他说他是我的铁杆粉丝,一定要把我送回家,哈哈,那咱就不客气了,在车上才知道,他也是出来钓鱼,回家路过这儿的。在这里,向送我回城的钓友陈师傅说声谢谢啦,有空咱们再一起玩。

评分

渔获漂亮            

渔获给力漂亮!!!

好鱼获!羡慕!!

好资源,好环境啊!

W玩玩挺好个

开心过瘾真爽

收获漂亮不错,谢谢分享欣赏了。