搜索
[江河溪流]

【原创】我看见太阳啦

太刺激了,我看见太阳啦!

酮体、全裸、一丝不挂!真是太幸运了,这比南昌街头看见裸体的少女还难。你看网上流出的街头裸体少女照片比比皆是,别看都穿着紧身旗袍什么的,其实是怕热,在光屁股酮体上画的衣服。只不过是愚蠢的人看不出来的“皇帝的新装”罢了(不信您放大这些照片,所有隐私一目了然呢)。

像这么红彤彤的太阳,还要追索到2018年的121号的那天下午才曾经出现过。扳起手指头数数,快一百天了!据闲来无事的人统计,南昌的“平均湿度、日平均日照时数、连续无日照天数”仅次于杭州,屈居亚军!号称“雨神第二故乡”!

这么好的天气不钓鱼,傻子才憋得住哩!
    送过学童,已是八点多了。死死拧紧电驴的“耳朵”,心里火急火燎的,恨不得长出双翅,飞到木材厂钓点。老伴也是异常兴奋与忙碌,楼上楼下两台洗衣机轮番转:一进院门,所有能晾、能晒的地,全被她沾满了!

早就在家开好了饵,依然是新版野战蓝鲫加状态粉。有朋友问,好好地,加什么粉呢?这您有所不知,今天依然是“站着钓流水”。那流动的水呀,虽没有“朝发白帝彩云间,千里江陵一日还”的速度,可打个旋旋,顷刻间三五米的移动,那是一定的。所以不加点拉丝粉、状态粉增加粘度是不行的。

今天没有往日的人多,说是“最近不出鱼”。

轻车熟路,有了上次的“摸索”,这次我第一时间进入状态。四米五的竿子,1.0X0.6的线组(子线粗点,因为有可能要飞鱼);五目加粗短漂。用不上拉饵盘,只得在铁栏杆上小心翼翼地缓拉。桶子上横拉一根粗点的鱼线,用作缷鱼用。这方法是我的“专利”,他们好像都不使用。

钓八九十公分深。开始是到底,慢慢随着急水的流动,渐渐变成半水,最后流入漩涡,黑漂重抛。就这么周而复始地循环往复。
    盯漂是件难事,鱼儿吃的是“流水餐”,你得晃着脑袋,两眼顺着流动的细漂配合它。稍有诸如下顿、上浮、停迟、加速等,有可能都是鱼儿跟我们打的“招呼”,你得毫不迟疑地抖竿、刺鱼。
    今天上的都是大白条,几乎没一条小的。开始钓底时,时不时还有鲫鱼被钓上来;随着钩饵来到流动的水面,几乎就是清一色的白条。鲫鱼喜欢静,白条喜欢动!
    东边的一位钓友上了一条就“斤鲫”。慢慢地遛到桥头的低岸边,再用抄网抄上来。乖乖,这么大的野生鲫鱼!

好事成双,我也上了一条大板鲫。不敢提上来,我的老乡帮我弯下腰,小心滴用我的长柄抄网捞了上来。

没有那位的大,但也很不错。

太阳从右侧“晒”来,暖烘烘的。时不时我还要看她几眼,生怕她又离开我们。
    不恋战,带着“累累硕果”,踏着春天的阳光,回了!
    查看预报,今天晴转大雨,明天雨雨雨……

评分

个头挺不错的哦

好大一条鲫鱼不错

被连阴雨伤的不轻,看见太阳这么兴奋