搜索
[野河野塘]

【原创】野钓日记——3月6日探钓闫河中沟

相约去开荒,               探寻新钓场,
               不在钓多少,
               重点摸情况。
      三月五日和钓友老程与小张,开荒到运料河上游玩了一天,三月六日决定继续去开荒,老程说,到棠张的闫河中沟去看看,我说行啊,你说去哪里,我就跟你去哪里。棠张有好几道中沟,都是东边通闫河,西头通郎河,目标定在头一个中沟,老程要打开导航,我说不用,这儿的几道中沟,都是我过去的主要钓场,道路太熟悉不过了,于是,我们径直来到了河边。
      哟,这不是奎山的老付吗,前几天也是在闫河玩的,怎么也跑到这儿来了?老付说,闫河的鱼太碎,所以转战到这条中沟了,这里的鱼相对大点。

三月六日是惊蛰节气,一般来说,到了这个节气,各种冬蛰的动物都要结束冬眠四处活动了,鱼儿也不例外,随着气温水温的升高,鱼儿也会更加活跃,四处游动觅食,相对来说,鱼儿会好钓了。与老付一起来的还有老文,他两人都是打窝守钓,我还是先甩大鞭试试,如果鱼的密度可以的话,甩大鞭钓不会比守窝子钓差,而且上鱼也较快。
      先试着钓中间,水深一米四左右,不到几分钟,就见信号,打竿中鱼,这是开竿鱼。

再试试近岸一米二左右的地方,也有鱼儿咬钩,可以啊,一会一条,一会一条,虽然也是小鱼多,但不时也有像样的鲫鱼入护,看来还是能玩的。

这是相约一起去开荒的钓友陈师傅。

钓友“大自然”老程—— 去的路上就说了,要在中沟与闫河相通的河汊子玩,到那以后,占据了有利地势,打窝子守钓。

钓着钓着,老付和老文都不吱声跑了,也不知道又去哪儿玩的,总之嫌这儿鱼情不好吧。但俺觉得,这儿还是不错的。
      到了中午,风越刮越大,竿子都抱不住了,浮子也看不清了,于是我决定转移到闫河西岸稍微背风的地段再玩,也再摸摸这一段闫河的水情鱼情。

这一段没有人玩,虽然耗水了,但中间还有两米多深,岸边近处也有一米五六。

我先是钓中间深水处,连着上几条都是小鱼,于是马上换钓近岸浅水,结果,浅水区上的鱼都还比较奘,而且鱼的密度也不算低,看着一条条鱼儿被擒获,老渔翁玩的很开心。

网民电工无处不在,据说这儿是白天下网夜里电,不然的话,鱼儿还是比较好钓的,现在是越来越难钓啦。这网民也太不讲究啦,全然不顾旁边还有人钓鱼,照样在那下网。

春江水暖鸭先知,一只鸭子和一只大鹅作伴相游,也是那么的和谐温馨。

四点啦,正收竿时,老程那边打来电话,也收家伙了,这是收竿鱼。

盘点渔获,留大放小后又钓不少,看来这中沟和这段闫河都还是可以玩的啊。

本次开荒圆满结束,回城的路上,我们又在计划着下一回的行程。这野河钓鱼,关键是找地方,关键是找鱼啊!        

评分

战绩不错哦

开心过瘾真爽

i漂亮的收获,恭喜!!!

大丰收。         

渔获漂亮                  

收获不错,谢谢分享欣赏了

收获多少不重要。只要快乐就好。