搜索
[野河野塘]

【原创】九尽春来杨花开,开荒又见板子来。

相约去开荒,               探寻新钓场,
               不在钓多少,
               重点摸情况。
      钓友老程与他同事周师傅、钓友老陈和我又一起去开荒了。前两次开荒去了运料河、闫河中沟,这次老程决定到郎河去转转,这郎河几年前也是我经常去玩的主钓场,只因近两年来水质不好,我也好长时间没到那里玩了,现在水情如何,能否适钓,也很想去看看,所以,约定好集中时间,三月十二日一早,开车直奔目的地——棠张郎河。
      三月十二日是九九的最后一天,俗话说:九尽杨花开,应该是春天了,但早上来到河边的时候,刮着很大的西北风,感觉还很冷呢。这是郎河钓场图。

老程和老周在东岸,我和老陈嫌风大,迎风钓鱼太冷,就去了西岸,但是,伸竿试了几个位置,都不理想,水质虽然变好了,但感觉鱼很稀少,中间水深没有鱼,岸边有鱼在水草里游动,但水草较厚且绿苔太多,下不去钩,又听说这一片每天都有人电鱼,于是我提议转移阵地,到背风的小河沟去钓,大家一致赞同,好在我路熟,不一会就来到了一条好几年没来了的小河沟。

我非常羡慕鸟儿的生活,张开翅膀,想飞到哪里就飞向哪里,想在哪里建房就在哪里,不要让谁批准,也不要缴纳什么费用。这是河边看到的两个鸟巢。

几个人各自选好钓位开钓,我看中了这一片水域,对岸有大片的花生草草带,这岸有成片的芦苇蒲草,中间明水处水深也合适,水色相对浑浊,这是鱼路,应该有鱼可钓。

我还是甩大鞭钓法,不打窝子,钩上挂好红虫后,用荡线法把钩饵甩到认为有鱼活动的地方。
      甩大鞭找鱼钓,两三下就见成效,只见星浮微微颤动后轻微上浮,果断抖腕打竿,哈哈,开竿就是一条六七两重的漂亮的大板子。

接下来,频频得手,多是一两多或者二两多的小板子咬钩。

看到水草边上有新鲜的死去小鱼,估计也是才被电过,因为这一片水草较多,鱼儿有藏身之地,才没被电绝,这天气一暖和,水温上升,鱼儿开始从草丛中出来活动觅食了,咱才能有鱼可钓。
      当然了,气温水温的回升,小鱼也就多啦,这不,小麦穗、麻将鲫、小鳑鮍鱼有时候也闹的很欢呢。

中午吃饭休息一会,顺便看看其他几位钓友的情况。这是钓友周师傅在垂钓中。

这是钓友“大自然”程师傅在垂钓中。

有点春天的味啦,下午暖和和的,但下午的鱼情不如上午,我换了两处钓位,也是为了进一步摸摸水情鱼情,只能说也还算可以,大板子基本上没见,小鱼也还是能钓着的。
      说好四点收竿,这是收竿鱼。

这是留大放小后的渔获,还是可以的吧,这条小河沟还是很不错的哟,可以作为今后的一个备用钓场,总之,的的开荒又一次获得圆满成功啦。

这正是:
           九尽春来杨花开,
           开荒又见板子来,
           来此佳地享渔乐,
           乐的老叟笑开怀。

评分

不错不错好鱼获!         

品相很不错哦

开心快乐就爽

真是不错的好地方呀!

这收获不错嘛!谢谢分享欣赏了。