搜索
[野河野塘]

【原创】野钓日记——3月13日再战运料河

【时间】 3月13日星期三         【天气】 多云、西北风三级、气温0--16度,气压1018百帕
         【人物】 彭城淮海本人及钓友“大自然”老程、周师傅、老陈和其他众渔友。
         【钓场】徐州东南的运料河上游
         【水情】水质良,轻微走水,水深一米多至两米之间。
         【交通】四人三辆车,我坐老程的车
         【费用】 野河,随便钓,不花钱。
         【钓法】传统钓,走钓甩大鞭
         【线组】细线小钩挂红虫,四星浮。
         【渔获】野生鲫鱼三斤多
       3月12日到郎河开荒探路,玩的不错,3月13日继续,但换了地方。老程说很长时间没去运料河了,到那边试试吧。
       这是美丽的运料河,蓝天碧水,青山如黛,风景如画。

老陈先到的,我们三人后到,然后各自为战,我在最北头甩大鞭,先试试有鱼否,不一会就见鱼了。

感觉这儿也还能玩,但刚换个位置准备再钓的时候,搅局的来了,全然不顾我在这钓鱼,划个皮划子在这一片下网,然后还用家伙击打水面赶鱼,动静整的不小。没法在这玩了,转移阵地吧。

老陈在收竿子,老程还舍不得走,不就是钓了条鱼吗?快点,我带你们去个好地方!

转移路上,看到公路上的坦克车队,好威武哦,解放军训练辛苦了,向你们致敬!

我路熟悉,在前边带路,很快就来到了运料河上游的另一段,远远望去,钓鱼的还不少呢,肯定是能钓着的了,不然,能那么多人在这玩吗?

迅速掏出家伙,挂上红虫,大鞭甩起来,几分钟功夫就见信号,打竿中鱼,个头还不小,皮毛也鲜亮哈。

三分钟后,又上一条。

一会一条,一会一条,在同一个位置连续斩获七八条,过瘾!
       没有动静了,换地方再玩。
       钓友老陈和老程在我西边,都是打窝子守钓,老周在我东边,咱别去那边打扰他们了,跑桥上边钓去。

站在桥上能看清楚哪里有水草,咱专拣水草空隙处下钩,这个草洞试试,那个草边试试,嘿嘿,刚试几下,就上了条漂亮的板子。

不过,小鱼捣蛋的也不少哇,看,还有这小黄黄呢。

上了条大板子钻草里去了,一使劲,线断了,看那浮子还在往上一顶一顶的,赶紧喊老程来帮忙,老程的竿子长,钩住星浮后也拉不动,然后,不见浮子动了,看样子鱼已经跑了,算了吧,换副线组再战吧。
       午饭后,转到桥东边没有人钓的地方继续甩大鞭找鱼钓,水草都漏出水面了,钩饵不怕挂草了,虽然这边鱼稀,也连着钓了四条。后来转了一圈,又钓了六条,而且个头也都还可以。

老程钓到一条大板子,舍不得走,收竿时间延长到四点半,那就再玩一会吧。
       这是我留大放小后的渔获,上次的渔获图,论坛里有位朋友说是几个人钓的都放在一起拍的,这让俺很憋屈,俺是个老实人,从来不兴弄虚作假,明明是俺一个人的渔获,你咋不相信呢?人与人之间,还是多点信任吧。

天气越来越暖和了,但早晚温差很大,鱼也不是多好钓,主要是难掌握鱼的泳层,只有在不同的位置多试多探,才能找到鱼钓,野河钓鱼,关键是找鱼啊,虽然走钓辛苦,但苦中有乐,还能锻炼身体,何尝而不为呢。
       我钓鱼,我快乐;我钓鱼,我健康!

评分

渔获漂亮                 

收获漂亮不错嘛

大丰收。            

PX品相很不错哦

收获相当的漂亮。。。。

开心过瘾真爽