搜索
[野河野塘]

【结伴原创06】再试新品野战蓝鲫,小区周边二三斤-20190303

昨天跑太远去钓,去得晚,钓得少了,今天天气稳定一些了,应该会更好钓。但不能天天跑远呀,今天我就不想再去远的地方了,打算下周再去,今天就小区周边钓一下算了。
    照样起地较晚,吃好早餐,8点半才出门。早上去的时候是阴,还有一丝毛毛雨,听说下午会出太阳。

时间:2019年3月3日 星期日
地点:宝山小区边小河
人物:我一人
天气:小雨转多云6-9度,西北风4-5级
水深:1.5米
目标鱼:鲫鱼
窝料:自制酒米麦
饵料:龙王恨新品野战蓝鲫80%+金版大西洋雪花粉20%+小药二喷
漂和调钓:金雪舞纳米水生Z—03-2号漂,调4钓3。
竿和线组:世尚藤田禅二3.6米钓竿,1.5主线,0.4子线,3号竟技白袖钩      

几分钟就来到河边,考虑到今天风大,顶风不好抛,有毛毛雨更不能顶风钓,所以,我去了对面。

开春了,不要钓太远,所以先支上世尚藤田禅二3.6米竿。考虑到这河鱼越来越少了,又架了一支5.4米,是龙王恨的爱龙粹鲤4号,深浅通吃。

饵料当然是龙王恨新品的野战蓝鲫,和雪花粉。小药二喷。

水流还是有点大,跑铅漂都站不住,一个多小时没有口。直到快十点,水流稍有所放缓,跑铅有时能看到漂,有时看不到。突然发现一个顿口,扬竿中鱼,还以为是鲫鱼,上来却是车祸旁皮鱼。

小鱼来了,鲫鱼不远了吧!结果还是让人失望,一个多小时过去依然没口。快要12点时,水流进一步放缓,漂能一直看到了,一个有力的下顿,中鱼,好象是鲫鱼,上来的却是一尾小黄颡。

不管怎么样,总算有鱼吃吧。只是后面还是一直没有口。
    下午,果真出了很朦胧的太阳,心情也好了起来,估计能钓到鱼。所以,加快频率抽了起来。
    水流已更小,悬坠已勉强能钓。在快频率抽饵诱鱼下,1点多时,终于一个明显的顿口抓到了,中鱼,鲫鱼来了,而且第一尾就有三四两大小呢。

起初还是鱼很少,大约半小时会来一口,到二点半,也有三尾鲫鱼了,都不小哦。

三点过后,口进一步好起来,一般5-10分钟能上一尾,钓到四点,也上了有十几尾鱼了吧。今天的个头都还可以的。

后面那太阳朦胧光没有了,人也骤感到冷了起来,鱼口也就没了,那就收吧,今天知足了。
    上了有二三斤鲫鱼了,品相都不错,早点回家现杀现煮吧。

我亲自下的橱,四尾鲫鱼就一盘了。

总结:今天离小降温又远了一天,温度相对就稳定了,所以鱼就相对好钓了。早上水流大,水温上不来,中午后水流稳了,又出了朦胧的太阳,鱼口相对就好了。今天的鱼基本上是3.6米钓到的,春天鱼还是靠边。

评分

下酒菜。      

谢谢分享欣赏了,这鱼烹饪不错。

谢谢楼主分享,烹调很不错

收获不错的

真的不错哦