搜索
[野河野塘]

【结伴原创07】新品野战蓝鲫爽拉十六七斤-20190309

话说上周六到江苏某小河闸外的长江边钓了二尾大鲫鱼,而小王钓了有六七斤,第二天两个徒弟去都钓了十几斤,我好久没有过瘾,应该鱼还有吧,今天我就正好再去看看还能捡漏不。

时间:2019年3月9日 星期六
地点:江苏某小河闸外长江口
人物:我、小王
天气:小雨9-11度,东北风3-4级
水深:1.4米
目标鱼:鲫鱼
窝料:自制酒米麦
饵料:龙王恨新品野战蓝鲫80%+金版大西洋雪花粉20%+小药二喷
漂和调钓:金雪舞纳米水生Z—03-2号漂,调4钓3。
竿和线组:爱龙粹鲤二4号5.4米钓竿,1.5主线,0.4子线,3号竟技白袖钩      

为了能有个稍好的钓位,今天出发比较早了,6点半就吃过早餐出发了。结果到了那边,大徒弟小王比我早多了,鱼都钓了有五六斤了。

看看地形,我还是选择了一个靠近闸口想对较高的位置,因为下午要涨水的,今天是大潮。

现在就水位有点低了,所以我就选择5.4米的竿子,爱龙粹鲤4号,定位,水深在1.4米左右。水位降地快的,所以,也没有打窝。

开饵,龙王恨的新品野战蓝鲫,加大西洋雪花粉调整比重和适口性,再加金雪舞小药雪舞爽二喷。温开水开饵,加快出丝。

刚坐下来人还没几个,等开好饵开钓,已有十几个人。
    搓饵抽了二三竿,然后我就拉饵抽。由于没打窝,所以抽的频率较快,一分钟有四竿左右。但也不能搓饵抽,因为水位下降快的,窝一直会向外移的。
    十几分钟,有一个钓深水的上鱼了,口还不错,半小时后,别人也都开始上鱼了,但是,我这里就是一口没有。
    保持频率一直抽,始终一分钟在二到四竿。
    抽了二个小时,水位从1.4米下降到1米左右,我这里终于来了一个顿口,第一尾大鲫鱼上来了。

接下来口就相对好了,十来分钟能上一尾。到了10点过后,看到别人都很少上鱼了,只有我一人不停地上鱼,鱼的个头都太大,人离水又太远,抄网要跑下去抄,太麻烦烦了,后面就直接飞,0.4的子线断了好几副,好在鱼都是掉在泥上,没有跑掉。

接连连竿,三四分钟就来一尾,有时还双飞,看地别人直羡慕。只可惜鱼太大,我下去抄了几次,太泥泞了,很浪费时间,后来我还是走接飞,断就断吧。其本上能飞上来,飞十尾断一次子线的样子,时间浪费所以少钓好多鱼。

水位进一步下降,最后只有80公分深度,漂尾碰到鱼沟,不好操作,但还是将就了。鱼口还是很好。

有几个家伙实在受不了诱惑,跑到我边上来钓,直接坐在下降的水岸边,这样导致我的漂就在他们身边,鱼就不敢过来了,钓了几尾后就停口了。

后面半小时才上了一二尾鱼,11点半后,水位开始上升,大家均停口,但是,没有人离开,大家都在继续钓,因为水位上升到一定高度,鱼口就会好起来。

水位上升过程,大家都没口,反正没口,抛竿频率就慢了,三五分钟一竿。趁机吃午饭,看看小王钓的鱼,应该和我差不多吧,十来斤的样子。
    下午2点半,水位上升到我的5.4米深度在2.1米左右,这时候,水位上升放慢,我这里首先中鱼,接下来又开启连竿模式,我抛竿频率又开始加快。
     鱼哗哗地上,周围人是一阵羡慕。因为大家虽然也上鱼,但明显没有我这里快。只是,下午上的鱼要小好多,大的不多。

看我不停地狂拉,早上坐我钓位边上两人又回来了,坐在我右边二米的地方。反正现在水深了,没有影响,也不管了。
    果然,我还是不停地上,他上的鱼没有我的一半。不过这家伙捡到狗毛运,钓了一条足有一斤半的白鲫。他要是不挨我边上这条鱼估计是会被我钓到的。
    4点左右,鱼口还是很多,不过,因为路途远,着急赶回,我只好收竿了。
    起护,哇,提不动呀,今天收获应该有十六七斤。坐地远的人我不知道,我的两对面十几个人中,我肯定是最多的。开始我不上鱼,我开始上鱼基本上是我一人在表演。

这些鱼背上很多有伤,明显是被人放生到这里来的,难怪这里这么多鱼。就是怪了,好几周了吧,没有钓光,也不往长江跑。要是刚放生那会就来钓,那不是要钓四五十斤?
    总结:这周温度稳定,没有降温,鱼口相对好。刚开始温度相对低,深水处的人上鱼好,后来温度上来了,浅处就有优势。水位降到最后,我钓80公分,其余的人均下移到水边钓一米五左右,鱼口没有我这里多。

评分

哇瑟,大丰收啊!

收获不错嘛钓得漂亮

收获真不错

很不错的渔获,谢谢分享

居然是鱼 发表于 2019-3-25 19:41
收获不错嘛钓得漂亮

谢谢夸赞了

开心过瘾真爽

真的不错哦

渔获漂亮                     

谢谢