搜索
[野河野塘]

【原创】几好加一好,渔获自然好!

钓友“大自然”老程连着钓了两天鱼,可是因为天气原因,没能过瘾,于是约我,想再找个地方好好过过瘾,我说:行啊,上我前两年的自留地去玩。刚下过雨,就怕有的地方路不好走啊,为了保险起见,我还准备了第二方案,第一钓点如果车子过不去,就到路好点的第二钓点去玩。        坐公交车去约定地点集合,看这车上的人们穿戴,说明早上还是有些冷的哟。

路上停车,老陈去买吃的,老程去买烟,耽搁了一会。

下了公路走乡道,然后七拐八拐,到了一段泥泞的土路,老程加大油门,硬是从坑坑洼洼的泥水路闯了过去,后边的老陈也紧随其后闯过来了,来到河边停好车一看,哈哈,车身上到处被溅满了泥浆,钓完鱼还得回去唻,到家你再好好洗车吧。
        这是一条不知名的野河沟,位置比较偏僻,两年没来了。

俺还是老习惯,选好钓位后,掏出家伙,先甩大鞭钓。水质好,水下草也少,深度也合适,早上温度低,先钓中间深水处,几分钟的功夫就上鱼了,这是开竿鱼。

鱼护入水喽。

接下来连竿不断,两三分钟就上一条,钩饵甩到哪里,哪里就有鱼儿咬钩,关键是,俺知道应该把钩饵甩到哪里哈。

钓友“大自然”老程说话风趣幽默,最近和我一起钓了几回鱼,知晓了我甩大鞭钓法钓技的功夫,他在我左边整理钓位、做开钓前准备工作的时候,看我这边连连上鱼,在那一边打窝一边念叨:鱼儿们注意了,宋神鞭来了,可不要上他的当啊,不要去吃他的红虫啊,都到我这边来吧!我听了直好笑,哈哈,老程啊老程,你太能捣了,竟然又给我起了个外号(绰号)。
        老程在那边念叨了几遍“宋神鞭来了,鱼儿们要注意了,可别上当了”咒语,还真神了,我这边鱼口眼见着就少了,而他打上窝子后开始甩大鞭,甩了五下竟然上了四条鱼,你说神不神?
        我们一边说笑着一边各自钓鱼,随着季节天气的变化,眼看着就要到鱼儿甩籽繁育期了,钓上来的大肚子母鱼也渐渐的多了,于是有不少都是随手放生了。

天气好,钓场好,水质好,位置好,鱼口好,运气好,几好再加上钓技好,渔获当然好啦,到十点多我调换钓位时,一拎鱼护觉得挺沉的,随手拿电子秤称了一下,已经钓了四斤多了。

换到十几米外的地方继续甩大鞭,先是钓了几条小鲫鱼,后来在水浅点的地方试试,忽然看到浮子向一边移动,立马打竿,好沉,接着就是拉锯啦,我已经换过线组了,鱼线钩子都比冬钓时大了,所以放心的遛鱼,原来是条鲤鱼,几个回合后,把鱼拖到岸边,拉上岸来,徐州人好说:斤半的鲤鱼——巧个,意思是说,斤半的鲤鱼正适合做糖醋鱼,我看这条鲤鱼差不多,随时拿电子秤称了下,一斤三两多,也行,带回去给小孩子做糖醋鱼吃吧。

中午该钓浅水了,果然,大小板子都跑浅水来了,连上好几条,玩的真爽!

十二点多吃过午饭,休息一会,玩会手机,然后看看老程、老陈两人钓的咋样。
        这是“大自然”老程,他是打窝守钓和甩大鞭结合钓,也收获不少了,问他吃饭了吗,他说:正连竿呢,等没有口了再吃。

这是“健康”老陈,他玩的是台钓,鱼钓的条数不少,板子不多,个头偏小。

下午鱼口不如上午,有段时间还断口了,来几张下午的上鱼图和放生母鱼图看看。

这是留大放小后的渔获。

老程说,这回可算过瘾了,老陈说,哪回都没有今天钓的多,我说:多跑点路、跑点孬路还是值得的吧。行,你们过瘾就行,等以后有空,我再带你们到别的自留地玩去,保证还叫你们过足瘾!

评分

开心过瘾真爽

品相很不错哦

众乐乐,大鲫大鲤!!
爽爽爽

宋神鞭给力,好收获。恭喜!

渔获漂亮                  

牛 B

收获不错,心情也不错。钓个好心情!