搜索
[欢乐渔行]

【原创】一钓小西湖 洋帆显威力

一钓小西湖 洋帆显威力

----------参数篇----------
开钓日期:2019年3月3日 8:30-16:40
天气情况:14-6度 晴
钓场名称:小西湖钓场
钓场水质: 上
参战人员:两人
照    相:华为P9
作战鱼竿:十五尺
浮    漂: 洋帆TZ-16-2#
线组配置:主线:1.2# 子线:0.4#
钓    钩:3#金袖
钓点水深:2米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
同学钓友药师经常喊我去隔壁县的小西湖钓场,说这里鱼多,鱼大,比朱亮桥水库要强些,水质方面都差不多。我一想,确实也是,朱亮桥水库也太远了,单边要远20多公里。
于是这周和药师约好去小西湖。这个钓场最好是带大钓台。药师说我的东西多了,不愿意带我,于是我也只能开车前往。总是感觉现在出门钓鱼,装备越买越多,越买越复杂,越买越高科技,而收获则是反比例,越来越少,越来越小。
不过,渔也,就是娱!
---------准备篇----------
今天是至初三以来难得一个好天气,湖南今年过年时一直雨不断,持续低温。
考虑水深2米左右,我选择了洋帆洋帆TZ-16-2#浮漂。
多次使用了洋帆TZ-16-2#浮漂,我个人觉得这款浮漂在冬、春季节垂钓效果好。浮漂的涂装采用高档的漆水,整个漂身光彩夺目,抚摸起来没有凹凸感。同时,防水性特强,使用多次都未发现吃水现象。由于采取芦苇材质使得浮漂的灵敏度高,所以在调漂时修剪铅皮一定要注意,只能细小的剪或是刮,切不可一刀下去又得加铅。漂尾使用放大漆,在观漂时信号颜色十分清晰可见。此漂细长身设计在冬、春较深水中能表现优良,翻身较快,下沉快,直击底部鱼。今天拉饵时调五目钓二、三目左右,大鲫鱼今天顿口感很强,跑鱼率很低。
红圈就是我县里著名的竞技、野钓高手-药师,每次出门垂钓不打空手的,尤其在隔壁县津市小西湖这个地方,经常一搞就是一、二十多斤。
我怕他放药,所以我离他远点,直接就在路边作战。由于涨水了,只能在这个地方搭了钓台。
---------垂钓篇----------
药师坐在浅水区,只有一米多一点,我这里水深二米,路边其他的钓友水深基本是二米五以上。
钓了快一小时才来一口,浮漂信号比较弱,看来鱼口开的还不大。
今天唯一的一个旁皮鱼,说明这里水质不错。
从水深二米拉小鲫鱼,还是要用并继,这样手感更舒服。
今天唯一的双飞,开始浮漂在三目左右慢慢下沉了半目左右,不打,放一口,然后再一个加速下顿半目,抬竿,中双飞。
这个鲫鱼大一点了,守这个口实在是比较难,因为口太稀了。
钓了一上午,收获比较差。
同学药师去买方便面去了,我就来个自拍。
吃了方便面,感觉功力大增,于是休息了一会儿。可能是中午出了大太阳,水温升了一点儿,下第一竿就中了一个鲫鱼。然后第二竿中了大物,看,蓝圈里的袖钩拉断了。
感觉鲫鱼越钓越大了,小鲫鱼反而少了。但是还是口比较稀。
又是一个唯一:白条!
看这鲫鱼鳞片十分漂亮。
到了下午三点半左右,没口了,以为窝子里没鱼了,于是搓大饵做窝,结果搓了十来竿后,中了一个一斤多的鲤鱼。
好不容易钓个大鱼,只能慢慢遛着,这从深水中拉鲤鱼,真是舒服。
快四点,口仍不是太好,我边上的钓友都在慢慢撤退了。难得出钓一次的我,还在苦苦坚持。
终于有一口秒了子线,于是信心大增。
快到五点了,我抬头一看,钓友基本上走光了。
于是这个大板子成了我的收工鱼。
---------渔获篇----------
收获还可以,称了一下,十斤多一点。
今天使用洋帆TZ-16-2#浮漂,这款细身浮漂下沉快,能快速到底攻击底部鱼,因为现在气温的问题,打浮没可能。信号出口很清晰,尤其是大鲫鱼的顿口感很强。
回到家里,到了六点多了。装在活鱼袋里的鱼倒出来后,还在活蹦乱跳。
小结:
小西湖垂钓基地收费50元一天,吃饭15元一天,不过说老实话,盒饭的质量就太差了。我和药师中午买的方便面凑合着吃了。
今天这里全场26个人,药师17斤左右,我十斤多点,两人稳坐了一、二把交椅。我感觉我的鲫鱼要比药师钓的大一些,药师虽然钓得比我多,但是小鲫鱼多。我的鱼口稀,但下午钓得基本是大鲫鱼。看来小鲫鱼开始向浅水区了,大鲫鱼胆子小,仍在深水区里游玩。
    下周我和药师仍来了这里,但我有更好的收获了,敬请期待下个帖子!

评分

开心过瘾真爽

真的不错哦

谢谢分享欣赏了不错嘛