搜索
[宁夏]

春天献礼中午一个多小时龙王发威擒获巨鲤【原创】

随着天气的变暖我们北方这边的天气也越来越暖和了,总算可以美美的开始钓鱼了。这不天气不错,中午下班抓紧吃饭依然跑到典农河朋友家河段继续钓鱼去。到了地方,冰都化开了,去年这个时候冰刚化鱼情非常差的,不过也没有想太多,本来就是中午一个多小时来玩一会,用钓鱼杜绝看手机玩电脑。装备就在亭子,拿出来,依然是3.9的软竿,1.0+0.4+袖4的组合,抛下去找位置,然后用天问的原塘颗粒和自己泡的麦子各样打了两小把窝子。然后开始准备饵料,水是冰冷刺骨啊,所以我想开拉饵需要多醒一段时间。饵料的搭配必须是野战蓝鲫加大蓝鲫然后又加了点颗粒面子和自制酒米最后补了点龙王湖库拉丝粉。让饵料静置着,抓紧把浮漂线组调整一下,水深找一下,大概1.7米深,感觉这个季节还是相对合适的。

饵料开好,感觉了一下,拉饵很舒服饵团饱满带有一点雾化,着急钓整理图片发现当时尽然没有拍拉饵时候的图片,遗憾。

这个时候小鱼还不闹,所以可以饵料有一部分的雾化,拉饵开始。没有想到今天的鱼情特别给力,没有5竿就见浮漂翻身时一个加速,提竿翘嘴上钩。继续拉饵,果然窝子有鱼了,鲫鱼开始上钩了,而且鱼情非常不错,基本开始连杆了,这个季节能够鲫鱼连杆绝对的舒服啊。

抓紧上了挡针,抓紧钓啊。

就在鲫鱼连杆的时候,脑子里还在想最近鲤鱼是不是还会继续吃钩呢?结果随着一个黑标,提竿好沉的力量啊,应该是鲤鱼。小钩细线还好是软竿,抓紧蹲下开始遛鱼,大概3-4分钟鱼溜翻了,我后退着把抄网拿到(没有想钓到大鱼抄网在身后大概3米多的距离),顺利入抄,好漂亮的鲤鱼,3斤左右,美啊!抓紧把小鱼护拿出来,把鲤鱼和桶里的鱼都倒换进去。

继续整啊,这应该还有鲤鱼啊,果然抛竿继续上鲫鱼的时候,大概又过了20分钟,又中了一尾正激动呢,刚蹲下挺着突然竿子一松切线了,我的大鲤鱼啊,郁闷啊,换子线继续钓吧。

没有想到啊,真没有想到,今年给自己的目标就是在朋友这个河段利用假期打重窝,突破自己鲤鱼目前3斤多的记录。结果,就在今天2点上班的闹铃响了,最后一杆钓个收竿鱼,不经意间黑标,又一次中鱼了,天啊好大的力量传来,这个鲤鱼真大,不敢胡整了,稳稳的蹲着,给自己留出遛鱼的距离,随着鱼一会前一会后一会左右,还好旁边老哥过来帮忙,准备着抄网,也不着急就慢慢溜,大概10来分钟鱼终于没有力气翻白了,成功抄上来了。激动啊,这是我钓鱼以来最大的鲤鱼,最起码5斤往上,太漂亮了,一个大肚子母鱼,也估计就是天冷水冷大肚子,所以才让我有机会用这样的线组擒获,更要感谢龙王恨有这样强大的饵料,让我突破记录。唯一的遗憾就是没有秤,拍了合影,心里没有多想,放生。在周围几家的注视下,这位巨物我让它又一次重回典农河,希望它带给我们钓鱼人更多的快乐。

目前钓到的最大鲤鱼,激动啊

正常茶派的瓶子

放生视频的一个截图,放生它,在水里扎在草里,赶了几次才赶出草堆。怕我上班走了,让周围的人再抄走。

拍完合影,抓紧速度放生,立马上班。

再次感谢咱们龙王恨,生产出了如此强悍的饵料,特别是拳头产品野战蓝鲫永远的都刚刚的,美美的!

评分

开心过瘾真爽

渔获漂亮                          

个头挺不错的哦

大鲤不错,支持放生

先点个赞,支持放生大肚子快产籽的鱼。收获也非常漂亮。谢谢分享欣赏了。