搜索
[宁夏]

【原创】春天破冰中午一小时多龙王神饵大鲫大鲤

我们这里隶属北方,一年四季季节分明。经过冬天的冰钓,总算看着天气越来越暖和了,冰也越来越薄了。钓鱼人的心安耐不住啊,11点30下班,抓紧吃饭然后跑去老去的朋友家门口典农河段,依然有不少的冰。冰是挡不住钓鱼人的,用长竿破冰,就在近处草窝,破完撒了2把自制酒米麦子。然后抓紧开饵料准备钓鱼。这个时候的水冰凉刺骨啊,必须用咱们龙王恨的野战蓝鲫为主饵料,再搭配一部分大蓝鲫,然后给了一小部分颗粒面子,水太冷所以考虑饵料要多醒制一会。

这个时候抓紧调标找底,草洞相对底复杂,就有一小片无草的地方,水深1.6米。我用的是3.9的软竿子1.0+0.5+袖4。然后准备根据鱼情看看是否再往小调整。差不多10分钟,饵料尝试成团,拉了一下,可以顺利拉出饵团,开钓。

在这冰水融合时候又打洞,心里没有底,想着不空军就是胜利,抛下了第一杆。没有想到啊,下去刚快到底一个小截口,我去提竿,中鱼了,小翘嘴,可以啊,最起码不空军了。

摘鱼丢沾水盆,继续。我了个去,又是一个加速白条一尾,有门啊。接着尽然开始上鲫鱼了,天啊,尽然这个季节这个情况下,钓鱼练竿,走起啊。连着钓了5,6个感觉沾水盆放不下,抓紧换桶放。

今天的鱼情疯狂了,只要能顺利抛到草洞到底,就能见口啊,鲫鱼鲫鱼又鲫鱼,偶尔还有爬虎麦穗和翘嘴白条。

就在不经意间,无比巨大的惊喜出现了,随着一个顿口,提竿,一股巨大的力量从水底传来,我的天,中鲤鱼了。就这么大一个冰洞,就这个线组只能凑合坚持吧,运气不错,可能也是水冷,不一会顺利入抄网,漂亮的鲤鱼啊,2斤多,舒服,放旁边朋友的大鱼护里养着。

继续再钓,还想着窝子让搅和了,没有想到依然能够到底就连杆啊,尽然随后还上了一个个头挺大的鲫鱼,这是大吉大利啊!

加油啊,今天这是赶上了,结果,结果结果……我了个去哦,一个随着一个下顿提杆又是一股巨力传出,可惜刚激动了几下竿稍弹回鱼儿离去,抬头一看大线断了,这是多么郁闷的事哦,还好浮漂还在。

抓紧换线再整,鱼口也不行了,应该是跑鱼惊了窝。没有再抛几竿2点的闹铃响了,要上班。
    渔获拍照全部放生,鲤鱼留给朋友回来吃。感觉野战蓝鲫与大蓝鲫带给我初春的快乐钓鱼时光,太美妙了!

评分

渔获挺好                    

安逸得很呢

钓鱼还是南方好。

钓鱼的好地方,收获不错。

收获不错的