搜索
[宣城]

【原创】手竿无钓效 串钩美味来

【原创】手竿无钓效  串钩美味来

一、基本数据:
   时间:5月18日(星期六)
   地点:本县某地小野河
   天气:、20至28
   人物:我一人独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:1.2左右
   钓时:早上5点15分出发、上午9点左右收竿
   钓饵:手竿无钓效、串钩美味来
   钓具:6.3米台钓、1.5主、0.8子线,袖6号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   今年的2月21日,由于连阴雨导致地面湿滑,我老伴不慎跌倒、胯骨骨折,住院以来我就没有出门挥杆啦;
   上个星期的两个公休日,我女儿在家休息,让我钓了两次,但图文专为每个品牌鱼饵的试用上了专帖,这次就纯粹是野钓玩了......
   钓点依然是我的老菜地——本县某地小野河
三、垂钓贴图:
   老伴虽然恢复的不错,但许多事情仍然不能自理,我既想过钓鱼瘾、还必须早去早回,所以就赶在天亮前出发,街面上路灯明亮却人行稀少

赶到钓点天已大亮:准备开战啦

诱饵入窝点,手竿守钓始终不见有鱼理饵中钩,倒是串钩还有点给力:率先中鱼......

既然串钩鱼效果,那我就放弃手竿、干脆左右两边各抛一支串钩,“守竿待鱼”吧!,虽然中钩率不是很高、却也常见鱼影,看:一串俩!

鲫鱼中钩不多,却个个都蛮漂亮的。

这一次是鲫鱼先中钩让杆头有了信号,收守线途中小翘嘴鱼又抢饵随来的

黄颡鱼不错:就是钓获的数量不多......

9点了:该是赶路回家照顾老伴的时间啦,盘点战果:够一顿下酒的菜哦

清洗干净——准备下锅!

烧好的下酒菜——还不错吧。

汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

收获不错的

旅长好收获,美味加美酒!

有渔获就好!!!

可以嘛,下酒菜有了。

收获不错呀!

渔获挺好              

玩得不错哦