搜索
[绥化]

【原创】美帝中东点战火 我却期盼“天下和”

美帝中东点战火   我却期盼“天下和”
      美帝调集3艘航空母舰,数百架飞机,气势汹汹地杀向伊朗的时候,我想中东人民,一定在祈祷和平。我能做什么?思来想去,我只能扛起劲一渔具公司奖励的“和天下”鱼竿,边钓鱼边为中东人民祈祷:打败美帝,天下和平,人民幸福,世界康宁!“和天下”的寓意不就是“天下和平”吗?
                                      垂钓参数
      时间:2019年5月17日。
      地点:北林区四平山庄鱼池。
      人物:清风雅士。
      天气:阴。
      气温:11度至24度。
      风力:西南风5至6级。
      收费:鲫鱼每斤12元。
      鱼竿:劲一渔具生产的“天下和”鱼竿,可用3.9米,4.5米,5米。
      鱼饵:前几天钓鱼剩的钓饵,冷冻后化开,继续用。
                               试用经过
      今年以来劲一渔具公司工作非常忙,群主群主群主忙得经常加班,来论坛的时间少了。我作为试用版的版主,看到试用帖子很少,心里有些着急。我得带头试用,得把大家的试用劲头调理起来。看天气预报,18日以后连续5天有雨,我17日急忙带上劲一渔具的“和天下”鱼竿,到离家最近的四平钓鱼山庄去再次试用鱼竿。

因为是钓斤的池塘,人们随来随走。我去时有四五个人在钓鱼。鱼不大爱咬钩,半天钓不上来一条。我打开“和天下”鱼竿,和在场的钓友比较一下,“和天下”是佼佼者,不但竿新,喷漆漂亮,而且一竿三用,这是别人无法企及的。我调好漂,轻轻一抛,想落哪落哪,竿稍柔韧,弹性好。不一会就上了一条四五两重的大鲫鱼。我左侧的两位老人,比我早去两个小时,现在还是空军。一个说,咱们的饵料不对路,一个说,没事,今天不咬咱明天再来。我看是他们可能是线组和调漂有问题。可是,不熟悉,咱不能指手画脚,做人还是低调好。我没有吱声。过一会,我上了条六七两重的大鲫鱼,鱼竿出现了大弯弓,弧度非常好看,鱼竿的腰部挺拔,展示了很强的腰力,我拍了一张照片。

大约一个多小时,我钓了5条大鲫鱼。我左侧的两人还是空军。
      我的渔获2斤多,腰包有限,不敢恋战,收竿走人。

试用体会
    1、外表亮丽像西施。中国古代有四大美女:西施、王昭君、貂蝉、杨玉环。与四大美女相对应的形容词:沉鱼、落雁、闭月、羞花。西施有多美?春秋战国时的西施,在浣纱的时候,鱼儿看见倒影,忘记了游水,渐渐地沉入了河底。这吸引力,多亏是鱼如果是人,早淹死了。“和天下”的外表不输西施,她后3节竿身涂着乳白色的亮漆,手把上画着蓝色的龙图腾,3节上都有蓝色图案。第四节以上是亮丽的黑色涂装。那架势仿佛是窈窕淑女,穿着白底蓝花的短裙,上面是一头乌黑飘逸的长发,旋转在碧水的舞台上,哈哈,鱼儿看见,不用钓就傻傻地沉入水底,你下水去捡就得了。
    2、内涵强大如武松。武松是中国古代的大英雄,他性格豪爽,力大无穷,景阳冈上徒手打死拦路吃人的猛虎。俗称打虎英雄武二郎。“和天下”的内涵,与武松非常相似。它不但表面靓丽,内涵也十分强大。钓斤八大的鱼,上身弯如弓,下身挺如松,脸不变色心不跳。钓三斤四斤的大物,根本不会闪腰岔气。掌握在钓鱼高手中,十斤八斤的大物也会顺利拿下。
    3、多才多艺达芬奇。达芬奇是欧洲文艺复兴时期的天才人物,他思想深邃、学识渊博、多才多艺,他是画家、天文学家、发明家、建筑工程师。他还擅长雕塑、音乐,通晓数学、生理、物理、天文、地理等学科,既多才多艺,又勤奋多产。爱因斯坦认为,达芬奇的科研成果如果在当时就发表的话,科技可以提前30至50年。“和天下”是个鱼竿中的天才,也是鱼竿中的百变金刚。它长可以用到5米,中间可以用4.5米,短可以用3.9米。一竿在手,运用自如。有一次,我用“和天下”5米长竿钓鱼,有人说鱼在边上呢。我说没关系,可以缩回来,我缩到3.9米,果然找到了鱼。我认定“和天下”是鱼竿中的奇才。

评分

玩的开心过瘾真爽

评分

那天钓的比较顺利!谢谢!

真的不错哦

评分

一般一般,谢谢支持!

试竿的效果不错嘛,谢谢分享欣赏了。

评分

居然是鱼 发表于 2019-5-24 19:50
试竿的效果不错嘛,谢谢分享欣赏了。

谢谢超版的鼓励!