搜索
[超级渔获]

【原创】一次两个 两次四个

一次两个 两次四个

----------参数篇----------
开钓日期:2019年5月19日 9:30-16:00
天气情况:25-20度 阴(晚上暴雨)
钓场名称:乡下沟渠
钓场水质: 上
参战人员:二人
照    相:华为MATE9
作战钓竿:并继十三尺
浮    漂:1#
线组配置:主线:0.6# 子线:0.3#
钓    钩:3#金袖
钓点水深:1.5米左右
前言:
工作一繁忙就感觉好久没钓鱼了,如果老是忙的话,那钓鱼就会成为负担,因为你老不钓,心就没有想法,没想法就没有动力,没有动力就周末只能懒懒得躺在床上或是沙发上发呆,为了防止老年痴呆,我挣扎着疲惫的身躯和钓友锋哥出了门。
开始准备去另一个电排沟的,结果听说钓友熊大师在珊泊湖那边的电排沟里垂钓,于是我和锋哥一人一张车前往钓点。
---------准备篇----------
出门时,已有过一场小雨了,心里想这氧气充足,今天应该会小爆一下。
这里叼子居多,散炮刷点叼子了回家油煎喝上几两白酒,那是多么惬意的一件事。
我们在闸口内钓,他们在外面沟里钓。
锋哥也好久没出来垂钓了,他孩子今年高考,还有几周折磨,然后就解放了。
---------垂钓篇----------
钓底,钓浮方法用尽,结果上午一口都没有,真是奇怪了,闸内有三个人垂钓,三个空军。
不过有一口动了一个,拉到了鳞片,说明底下还是有鱼,只是鱼不开口。
钓友老周送来的盒饭,我吃饭时,他挑土(方言:临时帮我钓一会儿),结果挑个空军,烦得立马回去了。
你说没口,一个下拉一目的顿口,结果切了线,严重怀疑是大鲤鱼。这里的大鲤鱼有十多斤以上的。
钓底久无口,又换成打浮,终于有了效果,双飞两个叼子。过了十来分钟又双飞叼子一次。
下午二点半左右,天上飘过了厚厚的乌云,伴着大风,估计有暴雨来了,于是看着这四条叼子真是无语。
---------渔获篇----------
放生算了
这四条莫糟蹋我的油了
走吧
我们在闸内,风很小,在这里闸外的沟渠里,人还真多,不过风也大。
小结:
今天两个人就我钓了四个叼子,看来暴雨前鱼口确实不好啊,我觉得应该是这里无风的原因,如果像闸外沟渠风大一点儿,伴着小波浪估计垂钓的效果又会好些。
一周一钓,只能期待下次垂钓了。

评分

每周水边坐坐休闲一下也安逸,谢谢分享了

玩的开心就好              

风前雨后好钓。