搜索
[野河野塘]

【原创】野钓日记——6月12日运料河钓了不少餐条子。

【时间】6月12日、星期三、      【天气】多云、东南风2级、气温20度-32度
      【人物】彭城淮海本人、渔友老周。
      【交通】公交车往返,来回八块钱。
      【钓场】徐州东区房村运料河上游,不收费的野河,随便钓。
      【水情】水质优良,水不流动,钓点水深一米六左右
      【钓法】传统钓,三星浮,一线一钩一坠,酒米打窝,蚯蚓钓饵。
      【渔获】野生鲫鱼、餐条子等三斤多。

端午节后天气炎热,没能出钓,6月12日,最高气温终于降到32度了,走起,钓鱼去!
    来到运料河大沟里闸已经八点半了,桥下边正有人伸竿呢。

我沿着河边小路往南走,看看哪儿合适,选好钓位是野钓渔获多少的关键。

怎么这一段水面上有死鱼啊,是不是又被电工扫荡了哇。

真巧,又碰到西关的周师傅了,他七点半来到的,已经入护五六条了。

我的钓位选在这里,河中没有草,这一小片菱角秧绝对是好地方。

俺还是酒米打窝,蚯蚓钓饵,传统钓,三星浮。不一会就见鱼了,开竿是餐条子。

几乎伸竿就有口,但多是小鲫鱼和小餐条,皆随手放生,半天才见对象鱼。

鳑鲏鱼出水就易死,还是随手放了吧。

钓了几条鲫鱼后,太阳出来了,于是转移,找了个有树凉荫的地方玩,打桶水洗手,看这水质不错吧。

第二钓位餐条子也不少,但个头比第一钓点的药大些,那就留着吧。

小鲫鱼随时放流,只留餐条子和像样的鲫鱼入护,鱼口还不错,树荫下挺凉快的,玩的很开心。

身后的小羊儿专心看我钓鱼,看我从水中提出来鱼,不知道咋回事,楞呆了,那个萌态让人感到挺好笑的。

远处的钓友都是在撑起来的伞下边钓的,阳光下直晒实在受不了。

三点半收竿,渔获十几条鲫鱼,三十多条餐条子。运料河,餐条多,下回还上这儿玩。

鲫鱼煮鱼汤,餐条子油炸就酒,味道好极了!

我钓鱼,我快乐;我钓鱼,我健康!

评分

玩的开心过瘾真爽

油炸一盘下酒!

渔获漂亮