搜索
[欢乐渔行]

【原创】过了遛鱼瘾 开了钓鱼心

过了遛鱼瘾 开了钓鱼心
----------参数篇----------
开钓日期:2019年6月23日 7:30-15:30
天气情况:29-20度 阴
钓场名称:邻县哑河钓场
钓场水质: 上
参战人员:二人
照    相:华为MATE9
作战鱼竿:五米四鲤竿
浮    漂: 洋帆红漆漂(新品)
线组配置:主线:2.0# 子线:1.0#
钓    钩:1#新关东
钓点水深:2.5米左右
饵    料:商品饵料
前言:
     到这个隔壁县的哑河钓场来二次了,因为老板生活开得好,所以只当成农家乐一样来垂玩,这里环境不错,大雨能钓且护坡边上都是水泥,整个钓场干净、宜人。
     钓友锋哥的孩子高考结束了,他也解脱了,于是我们两个约着来这里玩一次。
今天我是手拉酸了,人也拉累了,鱼却没几个。
---------准备篇----------
天气一般般,出门时感觉有点儿闷,不过大水面气压可能会好一点儿,每次出门都是期待好收获。
水深2.5米左右,选择吃铅2.25克的浮漂。
这只洋帆新品-彩漂浮漂我还真喜欢用。最近几次在这个钓场都是用这支浮漂。其中原因之一就是这颜色太漂亮了,太撩人了,令人爱不释手。
这几次都是使用五米四钓竿,抛竿无压力,就是迎风也问题不大。浮漂入水后下降平稳,枣核型的漂身在打底时,大鲫鱼吃食给的顿口感很强,这是一支很不错的打混养和钓大鲫鱼的浮漂。试了几次没发现吃水情况。漂尾漆水醒目,使用五米四钓竿观漂很清晰,芦苇材质很灵敏,今天鲢鳙都挂了好几条。
今天打搓饵,调七钓三、四目,感觉效果蛮好。
我斜着坐在护坡上,这船碍事,一会儿要老板开走了。
看这环境还蛮好的,锋哥在整理钓具。
---------垂钓篇----------
太阳时不时出来一下,防晒工作要做好,不过凡是钓鱼人没得几个长得白净的。
没抽几竿就误伤一个鲢鳙,这就没办法了,0.6#子线秒了,只能马上换上1#子线。
今天鲫鱼口极少,这是第一尾,吃口很猛,直接下顿两目。抬竿有力度,中工程鲫一尾,估计上斤了。
这个鳞片不像鲢鳙的,鲫鱼?草鱼?管他的,反正没钓上来。
这条工程鲫比上一条小点。
我一般是守底,除非守半小时无口才打浮,今天仍是守底。但是守底也上了鲢鳙。
这条是正口,浮漂没到底就直接截口了。
经过被鱼遛,然后遛鱼、抄鱼之后,它被擒拿了。
来,我们合影一下。
我坐的地方是流水的闸口,所以水底的树枝等杂七杂八的东西多。一不小心就拉上了垃圾,看!还带着鱼鳞片。
什么鱼,子线拉断了。老板坐在边上说了一句,“你这个鱼绝对不是鲢鳙。”
老板娘在边上削桃子吃,这是他们自己产的桃子。我吃了一个,桃子味道不错。
虽然喜欢吃你,但不表示爱钓你,你难道不晓得这里不准钓你们啊!
其实今天饵料雾化很小的,我也是搓大饵到底,但为什么老有鲢鳙来,边上的钓友一条都没遇到。不过我钓到这个鲫鱼个体也不小。
半小时一尾,真是守的好累。不守更加没鱼了。饵料都开了二次了。
又遇到了鲢鳙,没办法钓上来了也只能放。
每次中了大物,就希望不是鲢鳙,希望是草鱼。结果仍是你!
没办法,放吧,都放了几条了。
---------渔获篇----------
到了下午三点左右,太阳一出来,就热得不得了,这里又当西晒,人也受不了,锋哥早就收竿在树阴处歇气了。我又钓了半小时,仍是鲢鳙骚扰,没办法收竿算了。
小结:
今天我只钓到了二种鱼,一个是鲢鳙,一个是工程鲫。没到遇到一个叼子,土鲫鱼。锋哥钓到了土鲫鱼、叼子等,就没遇到一个鲢鳙和一个工程鲫。
准备哪天在这里搞一次夜钓,地方干净,收拾东西也快,只等放假了,哪天下点小雨约上三五个钓友一起来爽钓一次。

恭喜恭喜,想问怎么收费

自从中渔网改版之后,我就已经心灰意冷,对中渔网也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在中渔网还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,中渔网就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。