搜索
[南昌]

[原创]暴雨间隙钓新点

暴雨间隙钓新点
    在外野钓时若一个小时还没口,我一般不会坚持下去,而是会转到周围的钓场,或在附近寻找新的钓点。前不久在航空城当了一回空军,在返回的路上就探到了个新点。新钓场找到了可一直没机会出钓。水老师去过几次,昨天三斤、今天五斤的,钓鱼回来就在群里发着鱼获图,馋得人直流口水。如果再不去钓的话,我估计那里的鱼都要“跑”到他家的冰箱里去了。
    进入七月雨就没停过,尤其是到了十一号,老天连下了三天的倾盆大雨,那哪是下雨啊,简直就是老天拿着盆从上往下到水!赣江水位猛涨,江边景观路上的路灯只剩个头在水面上了,可只要雨一停,钓鱼人立马就出现在水边(桥下蓝光处是夜钓灯),14号这天我也趁着老天爷换“盆”停雨的空档出钓一回。为了避免过腥的饵引来参条,单开了大蓝鲫,这蓝鲫饵真是没得说,好开好用好诱鱼。还是用三米六的手竿,试了下水深大概一米左右,搓饵才找到底就上鱼了,来的真快啊,还是不小的鲫鱼。于是乎,用拉饵开启了“人不停歇”模式;大鲫小鲫双飞,参条翘嘴轮番上。也许这里的鱼也知道边上的机械注定它们的日子不多了,何不饱餐一顿再说。能吃上龙王恨生产的美食是它们最好的选择,否则,等待它们的是被电被网被填埋。在一旁看着猴急的村民跑到家里拿来了丝网,朴通一声跳进水里,加入了抢鱼的行列。
    不知是鱼吃饱了,还是被放网的吓跑了,十点多钟鱼就停口了。提取鱼护看看估计有三四斤鱼,够了,够了,这拿回家万一“领导”不高兴不剖鱼,那我不就遭秧了。更何况不远处的天空一片乌云正在向上空飘来,似乎在告诉我,老天爷的“盆”已经换好了,下面的人准备好船看海吧!

评分

收获漂亮,老哥又过瘾了,谢谢分享欣赏了。

收获不错的

钓的不少,渔获漂亮            

别高兴了,马上要填平了。

好收获,恭喜!